Jump to content

Создатель Prince of Persia Джордан Мехнер заинтересован в создании новой игры серии

Sign in to follow this  
News bulletin

446 views

Создатель серии Prince of Persia Джордан Мехнер заинтересован в создании новой части франшизы. Последний раз он работал с ней над фильмом 2010 года с Джейком Джилленхолом, а прошлым игровым проектом для него стала Prince of Persia: The Two Thrones.

Об этом геймдизайнер рассказал во время выступления на конференции GameLab в Барселоне, где анонсировал книгу о создании оригинальной Prince of Persia в честь грядущего юбилея франчайза. Она основывается на записях, которые Мехнер вел во время разработки игры, и будет выпущена силами издательства Stripe Press осенью, к 30-летию серии.

После анонса книги один из слушателей в зале упомянул о происходящем сейчас ренессансе многих классических серий, спросив следом у Мехнера, не заинтересован ли он в том же самом для "Принца Персии". Полагая, что речь идет о ремастере, разработчик сообщил, что с удовольствием бы перевыпустил старые игры, однако затем человек пояснил, что имел в виду совершенно новую часть, на что Мехнер ответил также положительно.

Примечательно, что в начале прошлого года Мехнер рассказал в одной из переписок с пользователями Twitter, что он и другие причастные к серии люди делают все возможное, чтобы вернуть Принца.

Последняя полноценная часть серии - The Forgotten Sands - вышла в 2010 году.

.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×