Jump to content

Blogs

Our community blogs

  1. Рэпер Оксимирон объявил об уходе с поста исполнительного директора лейбла Booking Machine, он также не будет сотрудничать с BM как артист. Об этом исполнитель сказал со сцены Booking Machine Festival.

    «Как бы я ни любил и уважал Booking Machine и сколько бы сил я ни вложил в Booking Machine в последние семь лет, все сложилось так, что именно сегодня наши пути расходятся», — сказал Оксимирон. Он добавил по поводу своих треков: «Делаем сегодня такую ретроспективу и закрываем программу. Есть шанс, что вы слушаете это вместе в последний раз».

  2. Все выпущенные до недавнего времени электрокары Tesla оснащались системой автопилота на базе чипа NVIDIA. Теперь автопроизводитель представил новое поколение системы автоматического управления на базе процессора, который оказался в разы производительнее предшественника.

    Tesla

    Новый процессор представили на конференции Hot Chips в Калифорнии. Он в 21 раз быстрее использовавшегося ранее решения от NVIDIA. Более того, производство такого процессора будет значительно дешевле, поскольку он спроектирован специально под нужды и алгоритмы электромобиля. Разработчики заверяют в снижении себестоимости на 80%.

    Tesla преследует цель создать автопилот, которому не будет равных среди конкурентов. На каждом электрокаре, который в будущем сойдёт с конвейера американской компании, будет устанавливаться по два подобных процессора. Так компания планирует достигнуть максимальной безопасности пользователя в случае, если один из чипов неверно распознаёт сигнал с датчика или камеры.

    Каждый чип работает на частоте 2 ГГц и способен вычислять до 36 триллионов операций в секунду. На разработку было потрачено 14 месяцев. Архитектура процессоров предусматривает 6 миллиардов транзисторов. 

    Процессоры будут работать в паре: если поступившая на один из чипов информация не совпадает с другой, система инсценирует повторную проверку. То есть у новых версий электрокаров Tesla, по сути, будет два «мозговых центра». Так система автопилота сможет «мыслить» значительно осторожнее, поскольку каждое принятое решение будет проверяться дважды.

    Источник: cnet.com


  3. Создатель серии Prince of Persia Джордан Мехнер заинтересован в создании новой части франшизы. Последний раз он работал с ней над фильмом 2010 года с Джейком Джилленхолом, а прошлым игровым проектом для него стала Prince of Persia: The Two Thrones.

    Об этом геймдизайнер рассказал во время выступления на конференции GameLab в Барселоне, где анонсировал книгу о создании оригинальной Prince of Persia в честь грядущего юбилея франчайза. Она основывается на записях, которые Мехнер вел во время разработки игры, и будет выпущена силами издательства Stripe Press осенью, к 30-летию серии.

    После анонса книги один из слушателей в зале упомянул о происходящем сейчас ренессансе многих классических серий, спросив следом у Мехнера, не заинтересован ли он в том же самом для "Принца Персии". Полагая, что речь идет о ремастере, разработчик сообщил, что с удовольствием бы перевыпустил старые игры, однако затем человек пояснил, что имел в виду совершенно новую часть, на что Мехнер ответил также положительно.

    Примечательно, что в начале прошлого года Мехнер рассказал в одной из переписок с пользователями Twitter, что он и другие причастные к серии люди делают все возможное, чтобы вернуть Принца.

    Последняя полноценная часть серии - The Forgotten Sands - вышла в 2010 году.

    .

×