Jump to content

Blogs

Our community blogs

  1. Проведённый ВЦИОМ опрос показал, что более половины российских предпринимателей не рассматривают технологию искусственного интеллекта как перспективную. В связи с этим её внедрение даже не рассматривается, в отличие от зарубежных коллег, где малый и средний бизнес всячески стремятся оптимизировать работу при помощи нейронных сетей.

    Искусственный интеллект

    Большинство представителей бизнеса (91% опрошенных) в курсе о существовании подобной технологии, но при этом 43% не используют и не планируют внедрять искусственный интеллект. 37% респондентов отмечают, что не прибегают к помощи технологии в связи с тем, что не испытывают в ней потребности. 28% рассказали, что положительно оценивают AI, но его интеграция в их сферу бизнеса невозможна.

    10% участников опроса заявили, что испытывают дефицит знаний о технологии. Ещё 8% побаиваются внушительных инвестиций, которые могут возникнуть в случае интеграции искусственного интеллекта.

    Ранее аналитики из MIT Sloan Management Review и BCG опубликовали исследование, в котором опросили 2,5 тысячи руководителей в 27 отраслях по всему миру. Как выяснилось, за рубежом, в отличие от России, в данный сегмент инвестируют практически 90% предпринимателей. Зарабатывать с применением ИИ бизнесмены пока не могут: 70% отметили, что не заметили каких-либо кардинальных изменений после внедрения технологии. 40% всё же смогли извлечь пусть и минимальную, но прибыль.

    По данным РФПИ, Россия занимает лишь 1–2% на международном рынке искусственного интеллекта, и правительство заинтересовано в увеличении данного показателя до 10–15%. Представители «Сбербанка» отметили, что в 2019 году эффект от реализации ИИ составил 42 миллиарда рублей, а уже в 2020 году руководство банка ждёт свыше 66 миллиардов рублей доходов от его внедрения.

    Источник: rbc.ru


  2. Первые серии «Слуги народа», показанные в эфире ТНТ 11 декабря, оказалась популярнее других проектов этого канала — «Интернов» и «СашиТани». Это следует из предварительных данных Mediascope по Москве, которые предоставили «Медузе» сотрудники двух эфирных каналов. 

    У «Слуги народа» доля составила 4,6% у первой, сдвоенной серии и 5% у второй. До «Слуги народа» в эфире ТНТ прошли четыре серии «Интернов» с максимальной долей 4,6%, а после — «СашаТаня» с долей 4,1%.

    Доля «Слуги народа» оказалась выше, чем средняя доля ТНТ в Москве. На этой неделе, по данным Mediascope, ТНТ вечером в среднем смотрели 3,4% всех зрителей Москвы от 4 лет и старше.

    Целевая аудитория канала ТНТ — россияне в возрасте от 14 до 44 лет. В этой категории результат «Слуги народа» в Москве тоже оказался выше среднего — 11% против 9%.

    Доля самого популярного проекта ТНТ этого сезона — сериала «Полярный» — на следующий день после премьеры в Москве составляла 7,4% по данным Mediascope. В целом сериал, показ которого завершился 27 ноября, был более популярен у аудитории от 14 до 44 лет, чем выходившие одновременно с ним программы других каналов, сообщал ТНТ.

    Телеканал ТНТ 10 декабря анонсировал показ сериала «Слуга народа», главную роль в котором сыграл президент Украины Владимир Зеленский. Сериал, доступный в YouTube, а также по подписке на сервисе «Яндекса» «КиноПоиск», в эфире российских каналов ранее не появлялся. Было объявлено, что «Слуга народа» будет выходить в эфир ежедневно по будням.

    ТНТ показал две серии «Слуги народа», вырезав из одной из них шутку про Владимира Путина, а затем объявил, что остальные серии первого сезона в эфир не выйдут, а будут доступны в онлайн-кинотеатре Premier. Генеральный директор холдинга «Газпром-медиа», в который входит ТНТ, Дмитрий Чернышенко, заявил, что сериал «изначально приобретался для платной платформы».

    Однако сотрудник еще одного канала, входящего в холдинг, сообщил «Медузе», что других случаев такого маркетинга в «Газпром-медиа» не было. «Это очень странный ход — показывать по платной подписке сериал, который есть в бесплатном доступе», — сказал «Медузе» топ-менеджер другого эфирного канала.

    Источник на одном из федеральных каналов в беседе с корреспондентом «Медузы» отметил, что к ТНТ до настоящего времени не было пристального внимания со стороны государства, потому что на этом канале нет информационно-политического вещания. Но новость о вырезанной шутке про Путина попала в топ «Яндекса», поэтому вокруг сериала в Кремле мог возникнуть ажиотаж, предполагает он.

    В «Газпром-медиа» данные Mediascope о результатах «Слуги народа» в Москве оперативно прокомментировать не смогли. Источник «Медузы» в руководстве одного из каналов предложил подождать данные по всей российской аудитории, которые, по его мнению, могут быть более показательными.

    Анастасия Якорева

  3. Создатель серии Prince of Persia Джордан Мехнер заинтересован в создании новой части франшизы. Последний раз он работал с ней над фильмом 2010 года с Джейком Джилленхолом, а прошлым игровым проектом для него стала Prince of Persia: The Two Thrones.

    Об этом геймдизайнер рассказал во время выступления на конференции GameLab в Барселоне, где анонсировал книгу о создании оригинальной Prince of Persia в честь грядущего юбилея франчайза. Она основывается на записях, которые Мехнер вел во время разработки игры, и будет выпущена силами издательства Stripe Press осенью, к 30-летию серии.

    После анонса книги один из слушателей в зале упомянул о происходящем сейчас ренессансе многих классических серий, спросив следом у Мехнера, не заинтересован ли он в том же самом для "Принца Персии". Полагая, что речь идет о ремастере, разработчик сообщил, что с удовольствием бы перевыпустил старые игры, однако затем человек пояснил, что имел в виду совершенно новую часть, на что Мехнер ответил также положительно.

    Примечательно, что в начале прошлого года Мехнер рассказал в одной из переписок с пользователями Twitter, что он и другие причастные к серии люди делают все возможное, чтобы вернуть Принца.

    Последняя полноценная часть серии - The Forgotten Sands - вышла в 2010 году.

    .

×