Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

NASA объявило новые детали миссии по отправке людей на Луну

Sign in to follow this  
News bulletin

69 views

Летом 2019 года NASA начало сотрудничество с частными компаниями в рамках программы «Артемида» — в том числе со SpaceX Илона Маска. Организация планирует отправить людей осваивать спутник Земли в ближайшие 5 лет, поэтому проекты системы посадки ей нужны уже в самое ближайшее время.

Человек на Луне

NASA надеется получить предложения от частных компаний по проектированию кораблей для полёта на Луну к 1 ноября этого года. Представители агентства считают, что результаты предыдущих встреч подрядчиков лета 2019-го помогут им разработать новые проекты гораздо быстрее. Чтобы ускорить процесс, организация упростила систему отчётности и контроля, а также предложила помощь своих сотрудников.

В августе стало известно, что в рамках программы «Артемида» NASA планирует впервые высадить на поверхность Луны женщину-космонавта. Миссию в 2024 году проведёт подрядчик, который первым завершит разработку систему посадки. Ожидается, что сначала корабль должен будет доставить астронавтов к небольшой станции Gateway, которую в NASA намерены построить на орбите Луны. С этого промежуточного пункта космонавты будут спускаться уже непосредственно на поверхность спутника.

Агентство также намерено выбрать и вторую компанию, которая совершит повторную высадку людей на поверхность Луны в 2025 году.

Источник: nasa.gov


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...