Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Скандальный создатель VR-шлема Oculus представил антидрон Interceptor

Sign in to follow this  
News bulletin

42 views

Создатель первого успешного шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки, ушедший со скандалом из Facebook, представил миру свою новую разработку — «охотника» на дронов. Сама идея не нова: мы уже видели специальные винтовки и даже системы массового поражения беспилотников. Однако творение сооснователя компании Oculus работает по совершенно другому принципу.

После ухода из Facebook Палмер Лаки основал военно-технологическую компанию Anduril. Первые её продуктом стала технология наблюдения на основе искусственного интеллекта для границы между США и Мексикой. Теперь же создатель Oculus Rift представил миру квадрокоптер Interceptor, предназначенный для охоты и нейтрализации других беспилотников. 

Interceptor может работать как в полностью автономном режиме, полагаясь на систему искусственного интеллекта Lattice Ai, так и под контролем оператора, который перед нейтрализацией выполняет идентификацию постороннего летающего объекта. Самое интересное, что устранение беспилотников происходит путём их непосредственного сбивания — Interceptor попросту врезается в них на скорости сбоку, сверху или снизу. Как уверяет Палмер Лаки, после ликвидации цели дрон остаётся невредимым и возвращается на базу. При этом он способен развивать скорость до 160 км/ч.

«Лучший способ уничтожить быстрые дроны, пилотируемые враждебными людьми, — это ещё более быстрые дроны, пилотируемые ИИ», — заявил Палмер Лаки.

По сообщению Bloomberg, Anduril уже подписала контракты с военными из США и Великобритании. Первые поставки антидронов Interceptor стартуют в начале следующего года.

Источник: newatlas.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...