Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

TSMC начала поставки новейших чипов, выполненных по техпроцессу N7+

Sign in to follow this  
News bulletin

66 views

TSMC анонсировала начало коммерческих поставок микросхем, выполненных по технологическому процессу N7+. Компания заявила, что первой выпустила готовую продукцию, изготовленной с помощью EUV-литографии. Оптимизация производства чипмейкера, как ожидается, позволит избежать дефицита на рынке электроники.

TSMC EUV N7+

Техпроцесс N7+ разработан на базе актуального N7 с использованием литографии в глубоком ультрафиолете (EUV). Новые микросхемы, серийное изготовление которых чипмейкер начал в мае текущего года, обеспечивают увеличение плотности транзисторов до 20% сравнительно с предшественниками при более низком энергопотреблении. По данным вендора, инструменты для производства микросхем нового поколения впервые за долгое время достигли необходимого уровня доступности и производительности.

Об использовании чипов TSMC уже заявили HUAWEI и AMD. Компания пока не уточнила, какие продукты будут использовать новые чипы. Технология EUV позволяет TSMC продолжать масштабирование микросхем. Начало рискового производства 6-нм продукции ожидается в начале следующего года, а массовые поставки чипов с техпроцессом N6 — в конце 2020-го.

Источник: wccftech.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...