Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Intel «похоронила» совместные с AMD процессоры

Sign in to follow this  
News bulletin

60 views

Компания Intel официально объявила о прекращении выпуска процессоров Kaby Lake-G. Их анонс в 2017 году стал большой неожиданностью, ведь чипы создавались совместно с главным конкурентом в лице AMD. Таким образом корпорации хотели объединить сильные стороны друг друга для конкуренции с NVIDIA. Судя по всему, из этого ничего не вышло. 

Intel Kaby Lake-G

Особенностью процессоров восьмого поколения Kaby Lake-G от Intel стало наличие интегрированной графики Radeon RX Vega M и встроенной памяти HBM2. Для обеих компаний, как казалось, это было выгодное положение: Intel получила в своё распоряжение мощнейшую на тот момент интегрированную графику, а AMD тем самым могла донести свою продукцию до как можно большего числа пользователей. Однако в реальности на рынке появилось всего несколько устройств на базе чипов Kaby Lake-G. Теперь же Intel и вовсе приняла решение о прекращении производства совместного с AMD продукта.

Intel Kaby Lake-G

В официальном заявлении Intel говорится о низком спросе на процессоры линейки Kaby Lake-G, в связи с чем было принято решение о прекращении их выпуска. OEM-производители смогут заказать эти чипы до 31 января 2020 года, а поставки будут прекращены 31 июля того же года. 

Отметим, что в следующем году ожидается появление первых дискретных видеокарт от Intel, которые будут конкурировать с решениями NVIDIA и AMD. 

Источник: tomshardware.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...