Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Тест автономности и производительности Redmi Note 8 Pro

Sign in to follow this  
News bulletin

78 views

В России только представили новый Redmi Note 8 Pro с совершенно новым процессором и ёмким аккумулятором, а мы уже заполучили устройство и готовим его полноценный обзор. Пока предлагаем оценить первые результаты тестирования: мы проверили производительность и автономность как в синтетических тестах, так и при реальных сценариях использования. 

Производительность в бенчмарках

Redmi Note 8 Pro стал первым смартфоном на базе нового флагманского процессора Helio G90T от MediaTek. Чипсет выполнен по 12-нм техпроцессу и создан специально для игр. Для этого в нём реализована технология HyperEngine, повышающая производительность во время игрового процесса. За графику отвечает видеоускоритель Mali-G76 3EEMC4 с частотой 800 МГц. 

Redmi Note 8 Pro Redmi Note 8 Pro

В бенчмарке AnTuTu (версия 7.2.3) смартфон набрал 228 006 баллов. Результат сравним с показателями других флагманов второй половины 2019 года. Это немного больше, чем выдаёт Xiaomi Mi 9T на Snapdragon 730 (около 210 000 «попугаев»). Особенно заметен прирост производительности по части GPU.

Мы также протестировали Redmi Note 8 Pro в тесте Work 2.0 Performance бенчмарка PCMark. Он определяет, как устройство справляется с повседневными задачами вроде веб-сёрфинга, редактирования фото и видео, работы с документами и т. д. Тест показал 9901 балл, сообщив, что это отличный результат и всё работает нормально.

 

Производительность в играх

Теперь о более важном — реальной производительности в играх. В World of Tanks Blitz на высоких настройках графики и с включёнными HD-текстурами получаем в среднем 60 fps. Спустя 12–15 минут активной игры ощутимо нагрелся корпус в области камеры. Вместе с этим начался троттлинг, и появились периодичные просадки частоты кадров до 25–27 fps. Для комфортной продолжительной игры в «танки» всё же лучше отключить HD-текстуры или снизить качество графики до средней. Но если нужно сыграть один-два боя, то можно и на «максималках».

В случае с PUBG Mobile ситуация похуже. На высоких настройках графики игра идёт с 30 fps. Однако спустя те же 15 минут смартфон раскалился в области экрана и камеры так, что держать его в руках уже было некомфортно. Является ли это проблемой с оптимизацией, или же процессору Helio G90T попросту не хватает мощи — неясно.

 

Автономность

Смартфон оснастили аккумулятором внушительной ёмкости — на 4500 мАч. Напомним, что у предшественника было 4000 мАч. 

Redmi Note 8 Pro Redmi Note 8 Pro

Тест PCMark при 50% яркости, выставленной на глаз вручную, показал 10 часов 45 минут. Результат откровенно удивил. Так, Xiaomi Mi 9T с аккумулятором на 4000 мАч показывает в этом же тесте 14 часов. Не исключено, что бенчмарк ещё не оптимизирован под новый процессор и тестирует устройство некорректно.

Для наглядности мы провели традиционный тест с беспрерывным воспроизведением видео через MX Player. При яркости экрана на уровне примерно 50% смартфон проработал в общей сложности 16 часов. Это весьма неплохой результат, учитывая, что в аппарате установлен IPS-дисплей, а не AMOLED.

За час игры в World of Tanks Blitz по Wi-Fi при яркости дисплея 50% уходит примерно 12% заряда. С учётом высокого нагрева смартфона, из-за которого разряд обычно повышается, считаем это вполне неплохим результатом.

Redmi Note 8 Pro поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. За 20 минут аппарат заряжается с нуля до 26%, а за полчаса — до 40%. Дальше скорость начинает постепенно замедляться. 

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...