Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Космонавты впервые напечатали мясо на борту МКС

Sign in to follow this  
News bulletin

56 views

В 2018 году израильский стартап Aleph Farms представила альтернативу натуральному мясу — компания создала стейк, главный ингредиент которого был выращен в лаборатории. Теперь эксперимент на базе той же технологии повторили астронавты на борту МКС.

Эксперимент проводился в российском сегменте Международной космической станции. Космонавты использовали 3D-биопринтер, разработанный российской компанией 3D Bioprinting Solutions, чтобы объединить доставленные с Земли клетки животных в искусственную мышечную ткань.

В результате им удалось создать небольшой кусочек мяса в условиях микрогравитации. Эксперимент не только продемонстрировал возможный способ обеспечения продуктами космонавтов на борту МКС, но и показал возможности использования технологии Aleph в экстремальных условиях, отличных от земных.

«Мы доказываем, что культивированное мясо может производиться в любое время, везде, в любых условиях. Потенциально мы можем предоставить мощное решение для производства пищи в количествах, близких к тем, в которых нуждается население, именно тогда, когда в этом возникнет необходимость», — сообщил журналистам генеральный директор Aleph Дидье Тубиа.

Компания рассчитывает, что в будущем сможет обеспечить искусственным мясом всех желающих на Земле без необходимости массового забоя скота. В перспективе технология также пригодится для обеспечения продуктами питания космических колонистов.

Источник: futurism.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...