Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

К смарт-часам Apple Watch подключили привод для дискет [ВИДЕО]

Sign in to follow this  
News bulletin

74 views

Выбор фирменной периферии для гаджетов Apple невелик — впрочем, энтузиастов не останавливают такие ограничения. Этим летом YouTube-блогер уже сумел «подружить» свой iPhone с клавиатурой и мышью, сделанными в конце 80-х, но решил не останавливаться на достигнутом. В своём новом ролике он заставил работать сообща ещё более странное сочетание гаджетов: умные часы Apple Watch и архаичный ZIP-привод с дискетами на 250 МБ.

Первые дисковые приводы Iomega Zip соединялись с компьютером через параллельный порт, более новые модели — посредством USB-коннектора. Но на Apple Watch нет ни того ни другого. Для реализации задумки было задействовано программное обеспечение под названием Rumpus, которое передаёт файлы по сети через FTP с помощью веб-интерфейса.

В качестве «подопытного» была использована поздняя версия дисковода на 250 ГБ. С помощью встроенного браузера умных часов энтузиасту удалось осуществить взаимодействие с накопителем. В ходе эксперимента блогер смог открыть различные типы файлов, а также создать и переименовать папку, как если бы привод был подключён к часам напрямую.

Впрочем, энтузиаст отметил, что не стоит ожидать практической выгоды от предложенной технологии: скорость обмена данными слишком мала, а сам диск подвержен сбоям и может в любой момент произвольно уничтожить всю хранящуюся на нём информацию.

Источник: gizmodo.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...