Jump to content
Последние новости игр Royal Battle
Sign in to follow this  

Как приготовить идеальное яйцо пашот?

Sign in to follow this  
News bulletin

55 views

1

Почему вдруг вы решили рассказать про яйцо пашот?

На удивление, мы знаем. Дело в том, что каждую вторую пятницу октября празднуют всемирный день яиц. Это неофициальный праздник, который отмечают все любители, собственно, яиц.

Есть стереотип, что яичницу и омлет приготовить просто, а пашот не всегда может получиться. На самом деле сварить пашот несложно, но требуется сноровка, некоторое количество репетиций и постоянная практика. А еще удобное расположения всех необходимых приспособлений.

Сейчас мы постараемся объяснить, как сделать пашот так, чтобы он получился идеальным.

2

Хорошо, уговорили. Что достать, чтобы приготовить?

Самое важное — это свежие яйца. Во-первых, красивый пашот получится только из свежего яйца, во-вторых, чтобы увеличить шансы на успех яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому за 10 минут до начала, достаньте нужное вам количество яиц из холодильника.

3

Что нужно, кроме яиц?

Вот полный список:

  • Яйца
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Уксус 9%,
  • Вафельное или бумажное полотенце, чтобы промокнуть пашот
  • Соль
  • Песня группы «Дискотека авария» про яйца (здесь могла бы ваша быть смешная шутка).

4

Кастрюлю поставили, огонь зажгли. А сколько воды добавить?

Воды нужно много для того, чтобы яйцам было хватило места нормально свернуться в мешочек без сильного контакта с другими яйцами. Воду в кастрюле надо чуть-чуть посолить.

5

У вас в списке уксус. Это обязательно?

Необязательно, но можно добавить ложку уксуса. На литр воды — столовая ложка уксуса. Это нужно, чтобы белок лучше свернулся.

6

Вода уже начинает кипеть. Что делать?

Надо ждать до тех пор, пока вода не начнет бурлить. Забурлила? Теперь нужно сделать воронку: возьмите ложку и помешайте кипящую воду. А теперь самое время закидывать яйца в воронку. Самое важное — разбивать яйцо надо прямо над водой, быстро и аккуратно, чтобы яйцо поскорее оказалось в горячей воде и начало готовиться. А чтобы желток не отделился от белка и не оторвался в другой край кастрюли, яйца нужно закидывать не в центр воронки, а рядом — иначе яйцо разделится на белок и желток. Благодаря резкому ошпариванию и бурлению, белок яйца быстро поднимется наверх.

7

Яйцо попало в воронку очень горячей воды. Что потом?

Яйцо должно быть в очень горячей и бурлящей воде всего 5 (пять!) секунд, потом мы убираем огонь до среднего (80 °C) и варим яйцо еще пять минут.

8

Ждем?

Ждем, но во время варки яиц надо убрать пенку и разделить слипшиеся яйца (если есть такая немобходимость). Потом аккуратно достаем пашоты из воды и скидываем их на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь готово!

9

И что теперь делать с этим пашотом?

Съесть, просто так! А еще можно приготовить самое популярное блюдо — это яйца Бенедикт. Поджариваете хлеб, сверху кладете яйцо пашот (а лучше два!), ломтик ветчины или лосося. Все это надо полить соусом голландез.

Чтобы сделать голландез нужно взбить пять желтков с лимонным соком, а затем аккуратно влить туда растопленное сливочное масло. Соус загустел? Тогда солим, перчим и едим!

10

Все ясно. Может сразу рецепт идеального омлета заодно расскажете?

Уже рассказывали! Здесь можно прочитать о классическом омлете разновидности нежной и кремовой яичницы-болтуньи, упакованной в «оболочку» едва свернувшегося яйца. Мммм…

11

А еще!

Как жить? Лучшие карточки «Медузы» в одной книге

Секрет идеального пашота рассказали основательницы Eggsellent Mocow Полина Юрова и Света Михалева, которые готовят по 600 пашотов в день.


Редактировал Юрий Сапрыкин-мл.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...