Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Статистика: после выхода iPhone люди стали чаще получать травмы

Sign in to follow this  
News bulletin

50 views

Релиз первого iPhone нередко называют революцией в мире гаджетов. Но как утверждают хирурги Медицинской школы Нью-Джерси, именно после его появления и популяризации сенсорных дисплеев пользователи по всему миру стали значительно чаще получать травмы головы и других частей тела. Врачи привели несколько доводов в пользу того, почему смартфоны опасны для людей и рассказали, как можно снизить риск при их использовании.

Смартфон

Основная проблема гаджетов, по заявлению медиков, состоит в том, что с появлением смартфонов мобильные устройства перестали быть простым средством для осуществления звонков. Теперь это полноценная мобильная платформа, которая слишком сильно захватывает внимание пользователя.

Получая очередное уведомление из социальной сети, пользователи нередко забывают, что переходят дорогу или находятся в месте, которое требует особой концентрации. В результате, по словам автора исследования Бориса Пасховера, хирурга головного и шейного отделов Медицинской Школы Нью-Джерси, число пострадавших из-за смартфонов с каждым днём продолжает расти.

«Старые кнопочные модели телефонов никогда не приносили столько вреда, сколько современные смартфоны. Они не падали на лицо, разбивая нос, из-за них не спотыкались и не получали травмы. Люди перестали осознавать, где они находятся в данную минуту», — отмечает Пасховер.

Проанализировав данные сотни больниц США в период с 1998 по 2017 год, исследователи получили следующие данные: за это время в медицинских учреждениях было зарегистрировано 2501 случаев травм, связанных с использованием смартфонов. В рамках всей Америки эта цифра составляет 76 000 человек, 40% из которых — пользователи в возрасте от 13 до 29 лет. Самая распространённая травма — глубокий порез.

Смартфон

Все подобные случаи авторы отчёта разделили на два типа: травмы, при непосредственном контакте со смартфоном (в том числе при его падении на лицо), и повреждения, полученные в момент, когда человек отвлёкся на очередное уведомление, споткнувшись о бордюр или другое препятствие.

Стоит отметить, что приведённая статистика затрагивает исключительно травмы головы и шеи, и не учитывает повреждений других частей тела. В рамках глобального количества травм, которые получают люди при других обстоятельства, эти цифры кажутся небольшими, но даже такая динамика, по мнению исследователей, говорит о том, что смартфоны вовсе не так безопасны, как могут казаться на первый взгляд.

Источник: theverge.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...