Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Мобильная платформа Snapdragon XR2 5G получила поддержку семи камер и 8K-видео

Sign in to follow this  
News bulletin

48 views

Вскоре после заявления главы Qualcomm о грядущем пришествии на рынок альтернативы смартфонам компания представила мобильную платформу Snapdragon XR2 для портативных устройств следующего поколения. Ключевой фишкой чипа, предназначенного для гаджетов премиум-класса, стали широкие мультимедийные возможности, включая декодирование видео 8K @ 60 fps и поддержку сразу семи камер для обработки панорамных изображений.

Мобильная платформа Snapdragon XR2 5G предназначена для устройств расширенной реальности, включая умные очки и шлемы. Производительность CPU и GPU новинки, по заявлению производителя, вдвое выше, чем у Snapdragon 835, пропускная способность пикселей при работе с видео — в четыре раза, поддерживаемое разрешение и производительность при выполнении связанных с ИИ задач — в 6 и 11 раз больше соответственно.

Qualcomm Snapdragon XR2

Новинка поддерживает одновременную работу с двумя 3K-дисплеями с частотой обновления 90 кадров в секунду, отображение 8К-видео с фреймрейтом 60 fps или 4К @ 120 fps. Заявлена поддержка стандартов HDR10 и HDR10+, а также сниженные задержки при передаче данных в дополненной реальности. Snapdragon XR2 5G может обрабатывать сигнал с семи камер одновременно в режиме кругового обзора. Чип также способен отслеживать положение устройства в пространстве, движения рук, глаз, лица и губ пользователя.

Поддерживаются функции распознавания сцен и объектов, а также их «бесшовная» интеграция в цифровую графику. Достоверности контенту, по заявлению разработчиков, также добавят технологии объёмного звучания. Qualcomm обещает реализовать и контекстное распознавание звуков с помощью сопроцессора Hexagon DSP — например, шлем сможет идентифицировать плач ребёнка в реальном мире и своевременно предупредить об этом увлёкшегося геймера.

Qualcomm Snapdragon XR2

Мобильная платформа позиционируется Qualcomm как универсальное средство, которое можно использовать в дополненной и виртуальной реальности и даже мгновенно перемещаться из одной сцены в другую с помощью единого аппаратного комплекса и поддержки сетей 5G с низкими задержками.

Сроки появления на рынке первых коммерческих моделей AR-устройств на базе Snapdragon XR2 5G будут объявлены позднее.

Источник: slashgear.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...