Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Инсайды #1993: Samsung Galaxy S11+, 5-нм процессоры AMD, новый Samsung Galaxy A

Sign in to follow this  
News bulletin

54 views

В новом выпуске Инсайдов: Samsung Galaxy S11+ получит самый ёмкий аккумулятор в линейке; 5-нм процессоры AMD на архитектуре Zen 4 появятся в 2021 году; неанонсированный смартфон Samsung с процессором Exynos засветился в бенчмарке.

Samsung Galaxy S11+ получит самый ёмкий аккумулятор в линейке

Инсайдеры из Европы опубликовали в сети снимок аккумулятора производства Samsung, ёмкостью 5000 мАч, которым предположительно будет оснащён смартфон Samsung Galaxy S11+. Сообщается, что АКБ уже прошла сертификацию южнокорейского регулятора SafetyKorea и получила порядковый номер EB-BG988ABY.

Samsung Galaxy S11+

Если слухи подтвердятся, Samsung Galaxy S11+ станет флагманом с самым ёмким аккумулятором в истории линейки Galaxy. Сейчас рекордсменом является Galaxy Note 10+ 5G (4500 мАч). По неподтверждённым данным, новинка также будет поддерживать проводную зарядку мощностью 45 Вт и беспроводную — 18 Вт.

Технические характеристики, дата анонса и цена будущего флагмана производителем ещё не объявлены.

 

5-нм процессоры AMD на архитектуре Zen 4 появятся в 2021 году

По данным китайского издания China Times, TSMC успешно проводит тестирование 5-нм производственного процесса и уже стали известны клиенты компании, которые первыми получат новые чипы.

Ожидается, что массовое производство решений на базе перспективного техпроцесса чипмейкер начнёт в 2020 году, а в начале 2021-м на рынке уже появятся продукты AMD на архитектуре Zen 4. На 5-нм техпроцесс также перейдут Apple и HuSilicon (HUAWEI).

AMD Ryzen

Примечательно, что источник не указывает NVIDIA в числе первых заказчиков новинок. Intel же, по данным сетевых источников, в 2021 году перейдёт на 7-нм техпроцесс, который за счёт оптимизации архитектуры будет сопоставим с 5-нм моделями TSMC.

Ожидается, что прирост производительности новых чипов составит около 15% сравнительно с актуальными 7-нм решениями. Это означает, что выпускаемые AMD процессоры и GPU с тактовыми частотами 4,4 ГГц и 1700 МГц смогут «дорасти» до 5,0 и 1955 ГГц соответственно.
 

Неанонсированный смартфон Samsung с процессором Exynos засветился в бенчмарке

Новый смартфон Samsung с кодовым номером SM-G715U1 появился на сайте Geekbench. Судя по техническим характеристикам устройства, речь идёт о модели, которая дебютирует в среднем или доступном ценовом сегменте.

Samsung

По данным Geekbench, аппарат под кодовым номером Samsung SM-G715U1 будет построен на базе мобильной платформы Exynos 9611 и получит 4 ГБ оперативной памяти. Сетевые источники предполагают, что будут выпускаться и другие варианты гаджета с различными конфигурациями памяти. Из коробки смартфон получит ОС Android 10.

В одноядерном испытании неназванная новинка набрала 346 баллов, в многоядерном — 1111 баллов. По слухам, речь идёт о новой модели А-серии, поскольку артикул гаджета схож с номером модели Galaxy A 71 (SM-A715).

Компания Samsung утечку не прокомментировала.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...