Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Австралийские исследователи на практике проверили мифы о вреде 5G

Sign in to follow this  
News bulletin

51 views

Вокруг 5G существует множество мифов, а жители Швейцарии и вовсе вышли с протестами против запуска этой технологии. Медики признают, что симптомы EHS (электромагнитная гиперчувствительность) реальны и могут оказывать негативное влияние на человека. А вот австралийские исследователи готовы с этими заявлениями поспорить. 

Плацебо

Специалисты Австралийского агентства по радиационной защите и ядерной безопасности (ARPANSA) провели двойные «слепые» исследования. Людям с гиперчувствительностью предложили описать свои ощущения при входе в комнату, в которой якобы включено сильное электромагнитное излучение от источников связи 5G. Каждый испытуемый входил в комнату несколько раз, не зная, включено изучение или нет. К слову, этого не знали и сами исследователи во время проведения эксперимента. По результатам выяснилось, что никто из людей с симптомами EHS не смог определить, есть ли излучение или нет.

В ARPANSA не отрицают реальности симптомов EHS. Однако в настоящее время она не имеет чётких диагностических критериев, и наука до сих пор не предоставила доказательств, что симптомы, возникающие у пациентов, наступают вследствие электромагнитного излучения. Некоторые исследования указывают на то, что симптомы могут быть вызваны убеждениями человека, уверенного во вредности самой технологии.

«Изменить мнение людей, которые боятся вакцинации и считают, что Земля плоская, очень трудно», — поясняют учёные.

Симптомы

Исследователи отмечают, что любые биологические воздействия на людей являются физиологическими реакциями, которые могут происходить из-за широкого ряда причин, и не классифицируются как последствия для здоровья, требующие медицинского лечения.  

Что до базовых станций, то эксперты ARPANSA уверены в их безопасности, так же как и в современных смартфонах, работающих из-за увеличенного числа вышек на значительно меньшей мощности, чем мобильные телефоны с 2G и 3G.  

Источник: zdnet.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...