Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Россия официально переходит на электронные трудовые книжки

Sign in to follow this  
News bulletin

46 views

В мае 2019 года Пенсионный фонд сообщил, что провёл работу по оцифровке трудовых книжек граждан России. После согласования всех поправок Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла закон, согласно которому все записи о трудовом стаже населения будут храниться в электронном виде.

Трудовая книжка

По новому закону с 1 января 2020 года по 30 июня 2020 года работодатели должны будут известить сотрудников предприятий о возможности самостоятельно выбрать формат трудовой книжки: электронная или классическая — бумажная.

В случае если работник не обратился к работодателю с заявлением, с 2021 года он получит на руки свою трудовую книжку, поскольку закон не предусматривает хранения бумажных трудовых у работодателя, и последний больше не несёт за них ответственности. После 2021 года все сотрудники будут получать исключительно электронные книжки.

Трудовая

Закон предусматривает ежемесячную передачу информации о работнике в пенсионный фонд. ПФР предоставит возможность контролировать правильность ведения отчётности. В случае искажения данных работодателя обяжут всё исправить. Новые изменения затронут 60 миллионов работников и 8,4 миллиона организаций, а также индивидуальных предпринимателей.

Источник: rbc.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...