Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Разработчики «Тайгафона» объявили о закрытии проекта за 40 миллионов рублей

Sign in to follow this  
News bulletin

61 views

О разработке «антишпионского» смартфона российская компания InfoWatch сообщила ещё в 2017-м. Защищённый от слива информации и хакерских атак аппарат под названием «Тайгафон» на базе фирменной прошивки был анонсирован для организаций и даже прошёл тестирование на стороне заказчиков. Но два года спустя создатели аппарата объявили об окончании проекта — и объяснили причины, по которым гаджет так и не поступил в серийное производство.

«Тайгафон»

Разработка защищённого отечественного смартфона началась в 2014-м, а три года спустя была представлена тестовая партия гаджетов. Аппарат получил дисплей диагональю 5 дюймов, процессор MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, основную камеру на 8 Мп и 4-мегапиксельную фронталку. Модель позиционировалась как решение для корпоративного использования с высокой степенью конфиденциальности, возможностью удалённого мониторинга и дистанционного удаления данных.

«Прошивка Taiga обладает несколькими уровнями защиты, пользователь по своему усмотрению может отключать или включать отдельные компоненты системы. Например, можно полностью выключить доступ к фотокамере или определение местоположения. Или сделать из телефона «кирпич», который умеет только звонить. Или даже звонить не сможет, только показывать, кто звонит. Доступ к микрофону тоже можно отключать. Настройка управляется всего одной-двумя кнопками», — отмечали представители Infowatch.

Infowatch

Пробная партия смартфонов была передана заказчикам 22 ноября 2017-го, но в процессе тестовой эксплуатации с их стороны, по данным источника, возникли различные требования по доработке программного обеспечения устройств. В процессе модификации также выяснилось, что стандартные версии Android-приложений не были совместимы с «Тайгафоном», а его аппаратная часть устарела за два года, прошедших с момента выпуска первых прототипов.

В результате разработчики приняли решение о закрытии проекта, дальнейшее продвижение которого компания сочла экономически нецелесообразным. Согласно оценке главы InfoWatch Натальи Касперской, общая сумма убытков разработчика на создание «Тайгафона» составила 40 миллионов рублей.

Источник: cnews.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...