Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

HUAWEI приблизилась к своей заветной цели стать номером один

Sign in to follow this  
News bulletin

40 views

Уходящий год оказался достаточно сложным для HUAWEI из-за введения американских санкций и запрета на использование сервисов Google. Однако последние отчёты аналитиков показывают, что это никак не помешало компании в её стремлении стать крупнейшим производителем смартфонов в мире. 

HUAWEI nova 6 5GHUAWEI nova 6 5G

По прогнозам аналитической фирмы Strategy Analytics, в этом году Samsung сохранит лидерство на рынке смартфонов, однако HUAWEI всё же удастся сократить разрыв. А вот у Apple, как ожидается, и дальше продолжит падать доля рынка.

Аналитики подсчитали, что по итогам текущего года Samsung отгрузит около 323 миллиона смартфонов — 21,3% от общего числа. Это заметно больше в сравнении с прошлогодним 291 миллионом и 20,3%, что показывает эффективность выбранной компанией стратегии по выпуску продвинутых моделей среднего и начального уровня. Это позволило Galaxy стать самым быстрорастущим брендом в Европе.

Второе место эксперты заочно отдают HUAWEI, чьи поставки, как ожидается, составят 251 миллион устройств или 17,7% рынка. Большой скачок продаж на родном китайском рынке позволил компании не только компенсировать спад продаж в Европе, но и сократить разрыв с Samsung — с 5,9% в 2018-м до 3,6% в 2019-м.

Apple остаётся на третьем месте, отгрузив 193 миллиона устройств и заняв 13,6% рынка. Впрочем, это меньше в сравнении с 2018 годом, когда поставки компании составили 208 миллион смартфонов (14,7% от общего числа).

Поставки смартфонов в третьем квартале

Помимо прогнозов аналитиков появились и более реальные цифры от фирмы Counterpoint, предоставившей отчёт по поставкам смартфонов за третий квартал текущего года в Китае. Согласно этим данным, доля HUAWEI составила 26%, а на втором месте с 20% находится HONOR. Третье место заняла Xiaomi с 14%, а далее расположились vivo (10%), Apple (9%) и OPPO (5%).

В сравнении с третьим кварталом прошлого года поставки смартфонов в Китае упали на 5%, а вот в месячном исчислении зафиксирован рост в 3%. В целом эксперты наблюдают замедление спада поставок на китайском рынке, который продолжается уже девять кварталов подряд. Как ожидается, в 2020 году снова начнётся положительная динамика и продажи начнут только расти, а главным «двигателем» должны стать 5G-смартфоны.

Источник: gizchina.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...