Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

В России стартовали продажи огромного ридера PocketBook X на Linux

Sign in to follow this  
News bulletin

53 views

Компания PocketBook объявила о начале продаж в России нового ридера PocketBook X. Он оснащён большим 10,3-дюймовым экраном E Ink Carta Mobius и работает под управлением операционной системы Linux с обширным набором возможностей. Производитель также уверяет, что все конкуренты такого формата стоят как минимум в полтора раза дороже.

PocketBook X

За счёт большой диагонали PocketBook X подходит для литературы нестандартного формата вроде комиксов, газет, журналов, профессиональной литературы, музыкальных нот — всего, что содержит большие массивы специфических текстовых данных, иллюстрации, графики, диаграммы, таблицы и т. д.

Система подсветки позволяет регулировать цветовую температуру от холодного белого до тёплого жёлтого или оранжевого. Более тёплые оттенки подходят для комфортного чтения перед сном, чтобы не нагружать глаза. Кроме того, дисплей PocketBook X выполнен по технологии E Ink Carta Mobius с использованием пластиковой подложки. Она делает экран менее чувствительным к ударам и прочим повреждениям, чем обычные экраны E Ink со стеклянной подложкой. 

PocketBook X

Внутри PocketBook X установлены двухъядерный процессор, 1 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 2000 мАч. В автономном режиме модель может проработать до полутора месяцев. Не в последнюю очередь это достигается за счёт операционной системы Linux, которая заметно экономичнее в сравнении с Android. Для выхода в интернет есть модуль Wi-Fi.

В PocketBook X имеется ряд предустановленных приложений, включая сервис PocketBook Cloud для синхронизации книг и позиций чтения со смартфоном, словари с опцией быстрого перевода выделенного пальцем в тексте слова, приложение для доступа к BookLand и программу для рисования на экране ридера. Ещё есть опция Text-to-Speech, превращающая текстовые файлы в аудиокниги. Для хранения контента в модели предусмотрено 32 ГБ встроенной памяти.

PocketBook X

Характеристики PocketBook X:

Экран

E Ink Carta, 10,3 дюйма, 1872х1404 пикселя, сенсорный (ёмкостный)

Подсветка

с возможностью регулировки цветовой температуры

Память встроенная

32 ГБ

Память оперативная

1 ГБ

Процессор

двухъядерный, 1 ГГц

Аккумулятор

2000 мАч (до полутора месяцев автономной работы)

Wi-Fi

есть

Аудиоплеер

есть (MP3, OGG, M4B)

Озвучивание текста 

есть

Bluetooth

есть 

Разъём

USB Type-C

Форматы книг

PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI, ACSM, CBZ и CBR

Приложения

PocketBook Cloud Dropbox, «Книги по e-mail», BookLand.com, RSS News, Scribble, «Библиотека», «Браузер», «Галерея», «Заметки», «Калькулятор», «Косынка», «Словарь», «Судоку», «Шахматы»

Управление

сенсорный экран + аппаратные клавиши на передней панели

Материал корпуса

магниево-алюминиевый сплав

Размеры / Вес

249 х 173 х 4,5-7 мм / 300 г

PocketBook X уже можно приобрести в официальном интернет-магазине производителя по цене 24 999 рублей. На устройство действует трехлётняя гарантия и бесплатная доставка по всей России.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...