Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

В Африке кнопочных телефонов больше, чем смартфонов

Sign in to follow this  
News bulletin

44 views

В то время как весь мир уже перешёл на смартфоны, есть регионы, где кнопочные телефоны до сих пор пользуются большой популярностью и даже лидируют по продажам. Одним из них является Африка. Несмотря на то что африканцы в основном отдают предпочтение недорогим мобильникам, последние тенденции всё же указывают на увеличение спроса на смартфоны.

Смартфоны

По данным аналитического агентства IDC, с июля по сентябрь в Африке было отгружено 55,8 миллиона мобильных телефонов и смартфонов. Последних — 22,6 млн. Таким образом, доля кнопочников составила 59,4%, а смартфонов — всего 40,6%. Согласно информации IDC, это самый низкий показатель среди всех регионов.

За третий квартал 2019 года наблюдается небольшой рост в 4%, который пришёлся на такие регионы, как Нигерия, Южная Африка и Египет. Больше всего мобильных телефонов смогла реализовать китайская компания Тranssion, владеющая тремя брендами: iTel Mobile, Tecno Mobile и Infinix Mobile. Тranssion удалось завоевать 64% рынка. На втором месте идёт Nokia с долей в 10%. Что до смартфонов, то на первом месте снова Transsion (36,2%); на втором Samsung (23,9%); на третьем HUAWEI (11,4%). Больше всех зарабатывает на рынке Африки Samsung (33,2%). Лидер по продажам Transsion на втором месте (22,4%), ещё одна китайская компания HUAWEI — на третьем (15,6%).

Смартфоны

Главным трендом года называется увеличение сегмента смартфонов ценой 100–200 долларов, который вырос в сравнении с прошлым годом с 31,4% до 39,8%. Однако появление смартфонов с большими экранами и поддержкой 4G вызвало снижение продаж смартфонов до 100 долларов. 

Согласно прогнозу IDC, рынок телефонов в Африканском регионе за 2019 год составит 218,2 миллиона устройств, из которых смартфонов — 91 млн штук. Поставки кнопочников продолжат оставаться стабильными. К концу года их будет реализовано 127,2 миллиона. Таким образом, смартфоны продемонстрируют рост на 3,2% по сравнению с 2018 годом, а кнопочные телефоны — на 0,1%.

Источник: idc.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...