Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Создатель знаменитой McLaren F1 анонсировал суперкар с пропеллером

Sign in to follow this  
News bulletin

51 views

В 2017 году один из величайших автомобильных конструкторов современности Гордон Мюррей открыл собственную компанию под названием Gordon Murrey Automotive. Долгое время от него не было никаких новостей, а все проекты держались в строжайшем секрете. Спустя два года конструктор готов показать несколько эскизов своего нового автомобиля и поделиться его техническими характеристиками.

T.50Концепт T.50

Гордон Мюррей известен тем, что создал легендарный McLaren F1. Его новое детище получило название T.50 и может оказаться самым революционным серийным автомобилем за последние десятилетия. Главной особенностью суперкара станет аэродинамическая система, которая, по словам, создателя, будет самой совершенной за всю историю автомобилестроения.

На задней части T.50 расположен мощный 400-миллиметровый пропеллер, который не только повышает прижимную силу, но и позволяет автомобилю стать быстрее, усиливая эффективность двигателя, а также способствует торможению. При создании этой системы Гордон сотрудничал с инженерами GMA Racing Point Formula One Team. Всего предусмотрено шесть режимов, часть из которых служит для ускорения, а другие помогают при торможении.

T.50

Режим High Downforce повышает прижимную силу на 30 процентов, в то время как Streamline Mode действует наоборот: сопротивление снижается на 10 процентов, способствуя увеличению скорости по прямой. Режим Vmax использует ту же аэродинамическую конфигурацию, что и Streamline, но повышает мощность с помощью двигателя стартера-генератора до трёхминутных импульсов. 

T.50

В режиме торможения будет задействована двойная прижимная сила вентилятора, в результате чего тормозной путь от 240 километров в час до нуля будет занимать меньше 10 метров. Наконец, есть тестовый режим, который работает только тогда, когда автомобиль стоит на месте. Это предназначено для того, чтобы показать всю мощь своего суперкара зевакам и журналистам.

T.50

Под капотом T.50 находится 3,9-литровый двигатель V12 Cosworth T.50, работающий на 12 000 оборотах и выдавая 650 лошадиных сил при 450 Ньютон-метрах крутящего момента на шестиступенчатой коробке передач. Максимальная скорость, а также другие показатели, не разглашаются. Есть сведения, что вес T.50 составит 980 килограммов.

По словам Гордона Мюррея, всего будет выпущено 100 суперкаров по цене в 2,57 миллиона долларов. Поставки начнутся в январе 2022 года, но уже сейчас почти все машины проданы.

Источник: slashgear.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...