Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

США и Китай договорились о первом этапе «перемирия» в торговой войне

Sign in to follow this  
News bulletin

43 views

Затянувшаяся торговая война между Китаем и США перешла в стадию примирения. Страны заключили первую торговую сделку, согласно которой США отменит или значительно снизит тарифы на импорт китайских товаров. В частности, ожидается отказ от повышенной ставки налогообложения для ряда электронных устройств, включая компьютеры, ноутбуки, игровые консоли, мониторы и смартфоны.

Китай и США

По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, между странами ещё остаются определённые разногласия, но первый этап сделки уже «полностью завершён». В качестве компромиссного решения главы государств пришли к следующему соглашению: США снижает или полностью отменяет повышенные налоговые тарифы на ряд китайских товаров, а КНР, в свою очередь, в предстоящие два года инвестирует в сельскохозяйственную, промышленную и энергетическую отрасль США не менее 200 миллиардов долларов.

Если бы договорённость не была достигнута, в США ощутимо подорожали бы следующие категории товаров: компьютерные мониторы, смартфоны, ноутбуки, игровые консоли, обувь, одежда и игрушки, произведённые в Китае. На весь этот список предполагался ввод дополнительного десятипроцентного налога в дополнение к существующему, а его действие началось бы с 15 декабря 2019 года. Президент США Дональд Трамп заявил, что теперь данный тариф взиматься не будет, а руководство страны планирует приступить ко второму этапу переговоров, «не дожидаясь выборов 2020 года».

США заявили о намерении время от времени контролировать действия торгового партнёра с целью недопущения нарушений условий соглашения. В случае невыполнения китайской стороной оговорённых условий Америка оставляет за собой право мгновенного ввода «штрафных» тарифов на китайскую продукцию. Лайтхайзер также добавил, что первый этап сделки не решит всех проблем между Соединёнными Штатами и Китаем, поскольку окончательное урегулирование торгового конфликта между двумя странами «займёт годы».

Источник: zdnet.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...