Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Авторы League of Legends вышли на забастовку. Их не устраивает атмосфера в компании

Sign in to follow this  
News bulletin

105 views

Сотрудники Riot Games, подарившей миру League of Legends, устроили забастовку перед офисом компании. В последнее время игровое сообщество одно за другим потрясали громкие расследования об ужасающих условиях труда в геймдеве, но авторы популярной MOBA решили пойти дальше, чем просто анонимно высказывать недовольство в прессе. Работники, несогласные с положением дел внутри корпорации и политикой руководства, открыто заявили о своём протесте и выдвинули требования к начальству.

Информация о проблемах внутри Riot Games давно стала достоянием общественности: сотрудники жаловались на неподобающее поведение коллег и принудительный арбитраж. По трудовому договору работники не могли подать в суд из-за домогательств или других нападок: все подобные вопросы предписано решать через арбитров, выбранных компанией. Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты задумали устроить пикет.

Руководство Riot Games пошло навстречу сотрудникам и выделило время посреди рабочего дня специально для протеста. По данным Kotaku, в демонстрации приняли участие около 150 человек. Лидер забастовки заявила, что протестующие примут дальнейшие меры, если до 16 мая корпорация не решит вопрос с принудительным арбитражем. Проблема, впрочем, уже частично устранена: новых сотрудников не обязывают подписывать прежний договор.

Источник: kotaku.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...