Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Россию ждёт конкуренция на рынке eSIM

Sign in to follow this  
News bulletin

104 views

Федеральная антимонопольная служба России не поддержала предложение главы Tele2 о вводе ограничений на число участников рынка, предлагающих услугу электронной SIM-карты. В качестве доводов в пользу этой инициативы оператор назвал возможный риск появления конкуренции со стороны производителей смартфонов, таких как Apple, Google и других.

eSIM

Сергей Эмдин, глава «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2), ещё в середине апреля на конференции «Телеком 2019» заявил о необходимости ограничить производителям устройств возможность предлагать технологию eSIM российским пользователям. По его словам, оператор должен оставаться оператором, а производитель — производителем. Также это позволило бы другим российским операторам внедрять технологию электронной SIM-карты без опаски конкуренции новых игроков.

«Наше мнение, что, несомненно, эта технология рано или поздно — мы надеемся, раньше, чем позднее, — перевернёт опыт наших потребителей и не нанесёт никакого ущерба», — заявил Сергей Эмдин.

В ФАС отметили, что нет никаких весомых причин ограничивать число игроков на рынке предоставления услуги eSIM. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева также напомнила, что оператором связи может быть только российское юридическое лицо. Следовательно, зарубежным производителям придётся зарегистрировать в России отдельную компанию, чтобы предоставлять услуги оператора мобильной связи.

«ФАС активно участвует в обсуждении применения eSIM в России. Необходимо оценить все особенности этой технологии. Ограничивать количество участников рынка ФАС не намерена — это противоречило бы интересам конкуренции», — отметила Елена Заева. 

eSIM

Напомним, что в конце апреля Tele2 первым из российских операторов начал предлагать абонентам услугу eSIM. Сейчас технология находится на стадии тестирования, и для её подключения необходимо обратиться в один из московских салонов компании. Электронная SIM-карта представляет собой миниатюрный чип, встроенный в смартфон, планшет, смарт-часы или другое устройство и позволяющий подключиться к нужному оператору и тарифному плану без использования физической SIM-карты и необходимости посещения салона связи.

Источник: rbc.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...