Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Инсайды #1735: Redmi K20, HTC One (2019), Aptoide для Huawei, Dish AirTV Mini

Sign in to follow this  
News bulletin

113 views

В этом выпуске Инсайдов: Redmi K20 получит сканер отпечатков новейшего поколения; HTC продолжит линейку One; Huawei нашла замену Google Play Store; Dish AirTV Mini на Android поддерживает стриминг в 4К.

Redmi K20 получит сканер отпечатков новейшего поколения

В следующий вторник в Китае представят флагманы Redmi K20 и Redmi K20 Pro на базе Qualcomm Snapdragon 855. Смартфоны получат ряд впечатляющих опций, в том числе выдвижную фронтальную камеру с запасом прочности 300 тысяч открытий, а также AMOLED-дисплей без выреза.

Redmi K20

День назад вице-президент Redmi написал в Weibo, что линейка Redmi K20 будет оснащаться встроенным непосредственно в дисплей оптическим сканером отпечатков пальцев седьмого поколения. Размер пикселей составит 7,2 микрона, а площадь считывания увеличится на 15%. Качество сканера отпечатков превосходит таковое в Mi9, последнем флагмане Xiaomi.

Redmi K20

В сети уже появились живые фотографии и качественные рендеры Redmi K20 с демонстрацией цветной задней панели.

 

HTC продолжит линейку One

День назад стало известно, что HTC готовит новый смартфон с двойной камерой и традиционным дизайном передней панели. Вскоре после этого в сети появились подтверждающие документы, в которых указано, что перед нами модель HTC 2Q7A100. Источники сообщают, что HTC намерена продолжить линейку One, которая была заморожена два года назад, когда ей на смену пришёл новый флагман HTC U. 

HTC

2Q7A100 дебютирует в сером цвете (на старте продаж ассортимент цветов может быть шире), толщина корпуса составляет 12 мм. В качестве материала для задней панели выступит пластик. Ранее HTC 2Q7A100 был замечен в базе данных бенчмарка Geekbench. В апреле 2019 года выяснилось, что смартфон получит процессор Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ и Android 9 Pie. В мае 2019 года аналогичная модель была замечена с процессором MediaTek Helio P35. Вероятно, обе версии поступят в продажу, но в разных регионах мира.

Дата дебюта остаётся неизвестной.

 

Huawei нашла замену Google Play Store

Вскоре после обострения отношений между правительством США и Huawei в сети заговорили о наступающем кризисе внутри китайской компании. В скором времени новые модели Huawei лишатся доступа к свежим версиям операционной системы Android и всем фирменным сервисам Google. При этом корпорация сможет и дальше устанавливать на смартфоны прошивки AOSP, но без Google Play Store, что значительно снизит привлекательность устройств для покупателей за пределами Китая.

Выходом из ситуации может стать альтернативный магазин приложений, например, Aptoide. По словам CEO Пауло Трезентоса, его компания и руководство Huawei рассматривают возможность партнёрства и установки Aptoide в качестве магазина приложений в операционной системе Kirin OS. Впрочем, финальное решение ещё не принято.

Aptoide

Aptoide — это альтернативная торговая площадка для мобильных приложений, работающих на операционной системе Android. В Aptoide, в отличие от магазина Google Play, нет централизации; вместо этого каждый пользователь управляет своим собственным магазином. Число доступных приложений в Aptoide превышает 900 000. Среди китайских компаний OPPO активно пользуется услугами Aptoide.

 

Dish AirTV Mini на Android поддерживает стриминг в 4К

Рынок телевизионных приставок различается от региона к региону, однако выбор устройств с поддержкой передачи контента в 4К ограничен: Amazon Fire TV Stick 4K, Roku Streaming Stick+, а вскоре к ним присоединится AirTV Mini от Dish. Донгл будет производиться SEI Robotics на базе процессора Amlogic S905Y2. Заявлена передача контента в разрешении 4К с поддержкой видеокодека VP9.

Dish AirTV Mini

В комплекте будет поставляться пульт управления со встроенной кнопкой активации Google Assistant. Dish AirTV Mini  поступит в продажу в июне по цене $79,99.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...