Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Fujifilm представила 102-мегапиксельную беззеркалку

Sign in to follow this  
News bulletin

105 views

Компания Fujifilm представила новую беззеркальную камеру GFX100. Это флагманская модель производителя, способная снимать в разрешении 102 Мп. Для неё был разработан совершенно новый CMOS-сенсор. Кроме того, камера умеет прямо во время съёмки ретушировать фотографии, упрощая их последующую обработку.

Fujifilm GFX100

Fujifilm GFX100 оснащается 102-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной подсветкой с активной областью 43,9 x 32,9 мм, что примерно в 1,7 раза больше датчиков в полнокадровых камерах. В новинке используется фирменный процессор X-Processor 4. Он не только позволяет снимать в таком высоком разрешении, но и поддерживает функцию Smooth Skin Effect. Последняя, как уверяет производитель, сглаживает тон кожи так же, как это делают фотографы во время постобработки.

Камера также имеет пятиосевую стабилизацию изображения. По словам Fujifilm, это обеспечивает до 5,5 ступеней стабилизации при использовании объектива GF64mm F2.8 R WR. Как результат, даже с рук можно снимать в максимальном разрешении без вероятности получить смазанный кадр. Фазовая автофокусировка использует 3,76 миллиона пикселей на сенсоре. В Fujifilm уверяют, что такая фокусировка может быть на 210% быстрее, чем контрастная, используемая в GFX 50R. Базовая светочувствительности составляет от 100 до 12 800 ISO с возможностью расширения до 50 — 102 400 ISO. Поддерживается 16-битный формат RAW. Имеется возможность серийной съёмки со скоростью 5 кадров в секунду и запись видео в формате 4К @ 30 fps или Full HD @ 60 fps. 

Fujifilm GFX100 Fujifilm GFX100

Камера оснащена съёмным электронным OLED-видоискателем с разрешением 5,76 миллиона точек, откидным сенсорным жидкокристаллическим дисплеем диагональю 3,2 дюйма с разрешением 2,36 миллиона пикселей и двумя дополнительными OLED-дисплеями (сверху и под основным экраном) для отображения важной информации. Также имеется поддержка двух SD-карт с UHS-II и беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth.

Fujifilm GFX100

Fujifilm GFX100 выполнена в корпусе из магниевого сплава с защитой от пыли и разных погодных условий. При использовании двух аккумуляторов вес камеры составляет порядка 1,32 кг. 

Новинка поступит в продажу 27 июня этого года по цене $9999 только за одну камеру.

Источник: slashgear.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...