Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Инсайды #1739: криптовалюта от Facebook, Samsung Galaxy Fold 2, Redmi K20, iOS 13

Sign in to follow this  
News bulletin

114 views

В новом выпуске Инсайдов: Facebook выпустит собственную криптовалюту и платёжный сервис в следующем году; iPhone 11 станет матовым, а iOS 13 — серой; второй гнущийся смартфон Samsung будет разгибаться наружу; Redmi K20 получит процессор Snapdragon 700-й серии.

Facebook выпустит собственную криптовалюту и платёжный сервис в следующем году

Бум криптовалют сошёл на нет, но Facebook продолжает исследования в области блокчейна. Издание BBC рассказало о планах компании Марка Цукерберга выпустить собственную криптовалюту в 2020 году. На её основе будет реализована и платёжная система, причём заработает она сразу в нескольких странах мира, включая Индию. 

GlobalCoin

Криптовалюта под кодовым названием GlobalCoin будет представлена миру летом этого года. Во второй половине года начнутся внутренние тесты с привлечением сторонних пользователей, а в первом квартале 2020 года платёжная система на базе GlobalCoin будет запущена в 12 странах мира. Криптовалюта будет привязана к курсу доллара, что защитит её от резких скачков и волатильности обменного курса.

Ранее Facebook вела переговоры с крупными инвесторами для привлечения инвестиций в долларовом эквиваленте, но закончились ли эти попытки успехом — неизвестно. Какие торговые сети будут принимать GlobalCoin к оплате товаров и услуг также не сообщается.

 

iPhone 11 станет матовым, а iOS 13 — серой

YouTube-канал EverythingApple опубликовал видео с первыми подробностями о новом iPhone XI. Как утверждает автор видео, базовая модель получит экран диагональю 5,8 дюйма с OLED-матрицей, старшая модель будет оснащена 6,5-дюймовой матрицей. Вырез в экране не исчезнет и сохранит прежние размеры. Система распознавания лица Face ID сможет работать на более коротких дистанциях с большей скоростью и точностью.

Apple iPhone XI

Новые смартфоны получат матовое заднее стекло и менее глянцевую металлическую рамку. Улучшится качество стереодинамиков. На задней панели будет установлена тройная тыльная камера — стандартный модуль, телевик и широкоугольная камера с углом обзора 120°. Последний модуль не получит оптическую стабилизацию изображения — по слухам, Apple бережёт эту технологию для моделей 2020 года. LED-вспышка станет значительно ярче и сможет освещать большую площадь по сравнению с предшественником. Выступ камеры немного уменьшится, но не исчезнет полностью. Источник также говорит о продвинутой функции Smart HDR, но подробности не раскрываются.

Apple iPhone XI

В iOS 13 появится долгожданная тёмная тема, которая будет активироваться не только в системных, но и сторонних приложениях. К сожалению, общее оформление будет не полностью чёрным, но скорее тёмно-серым. iOS 13 научится предсказывать, какие приложения пользователь использует чаще других и ускорит их запуск путём предзагрузки в оперативную память смартфона.

Анонс iOS 13 состоится на WWDC 2019 3 июня, смартфоны iPhone XI представят не ранее сентября.

 

Второй гнущийся смартфон Samsung будет разгибаться наружу

Старт продаж гнущегося Samsung Galaxy Fold был отложен из-за выявленных проблем в конструкции, а в сети появились слухи о втором поколении футуристического гаджета. Судя по схемам, опубликованным в патенте компании, Samsung рассматривает выпуск устройства с разгибающимся механизмом, когда половинки экрана оказываются снаружи в согнутом положении. Напомним, что в оригинальном Galaxy Fold экран складывается сенсорными областями внутрь.

Samsung Galaxy Fold 2

Раскладывающейся конструкцией обладает ближайший конкурент Galaxy Fold — Huawei Mate X. Многие считают такой дизайн неудачным из-за возможности поцарапать защитное стекло, хотя современные покрытия способны решить эту проблему.

О старте продаж первого поколения по-прежнему ничего не сообщается.

 

Redmi K20 получит процессор Snapdragon 700-й серии

28 мая в Китае представят флагманский смартфон Redmi K20 Pro на Qualcomm Snapdragon 855 и Redmi K20 с упрощёнными характеристиками. По обновлённой информации, за производительность более доступной модели отвечает Snapdragon 730.

Redmi K20

Оба смартфона получат 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей, выдвижную фронталку, тройную основную камеру, аккумулятор на 4000 мАч. Стоимость Redmi K20 Pro составит от $376 до $435 в зависимости от объёма памяти. В свою очередь Redmi K20 поступит в продажу по цене от $290.

Redmi K20

Продажи смартфонов стартуют вскоре после анонса.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...