Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Huawei начала оспаривать законность санкций США

Sign in to follow this  
News bulletin

112 views

Компания Huawei обратилась в Окружной суд США восточного округа Техаса с требованием признать незаконными действия американских властей. По мнению китайского производителя, внесение его в «чёрный список» в рамках «Закона о национальной обороне» и запрет на сотрудничество с американскими компаниями является антиконституционным.

HuaweiГлавный юрисконсульт Huawei Сун Люпин во время пресс-конференции в Китае

«Сегодня это телекоммуникации и Huawei, а завтра это может быть ваша компания, ваша отрасль, ваши клиенты», —  заявил главный юрисконсульт Huawei Сун Люпин.

По словам представителя Huawei, внесение компании в «чёрный список» затрагивает более 1200 поставщиков и потенциально может повлиять на 3 миллиарда конечных клиентов в 170 странах. Юрисконсульт отметил, что использование Вашингтоном административных приказов и законов в отношении одной-единственной компании создаёт крайне опасный прецедент. Также он напомнил, что правительство США до сих пор не предоставило никаких доказательств того, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности страны. 

Старший вице-президент Huawei и руководитель отдела корпоративных коммуникаций Винсент Панг заявил, что действия властей США и существование подобных списков перешли все границы обычной рыночной конкуренции. Он считает, что это может повлечь за собой фрагментацию глобальной технологической экосистемы и стандартов.

Источник: reuters.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...