Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Инсайды #1749: OPPO с вращающейся камерой, iPhone XR (2019), Huawei Ark

Sign in to follow this  
News bulletin

106 views

В этом выпуске Инсайдов: OPPO снова готовит смартфон с вращающейся камерой; iPhone XR (2019) показали в новых цветах; глава HONOR: Android превзойдёт iOS по скорости работы.

OPPO запатентовал смартфон с вращающейся камерой

OPPO N1, анонсированный в 2013 году, рекламировался как первый в мире смартфон с вращающейся камерой. Единственный фотомодуль в зависимости от положения выполнял роль основной и передней камеры. На площадке поворотного механизма располагалась двойная светодиодная вспышка. Судя по всему, OPPO не забыла о своей давней разработке и планирует улучшить технологию. На это намекают документы из Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO).

OPPO

Патент демонстрирует смартфон с дисплеем и ультратонкими рамками вокруг. В верхней части располагается полукруглая площадка с двойной камерой. Там же, очевидно, расположены датчики и вспышка. В неактивном положении модуль откинут кзади и утоплен в корпус, выполняя роль основной камеры при активации приложения. В селфи-режиме подвижная часть выезжает над смартфоном и уходит обратно после снимка. 

О планах OPPO выпустить реальный смартфон с подобным механизмом не говорится.

 

iPhone XR (2019) показали в новых цветах

Нет никаких сомнений, что Apple обновит в этом году смартфон iPhone XR. Инженеры добавят дополнительный модуль камеры, прокачают аппаратную составляющую, а дизайнеры предложат покупателям новые цвета. Диагональ экрана и размер выреза останутся прежними.

По данным сайта IndiaShopps, в этом году iPhone XR будет представлен в чёрном, золотом, сером и красном цветах. Последний цвет и ранее присутствовал в линейке iPhone XR, но лишь ограниченным тиражом у некоторых операторов. iPhone XS и XS Max и вовсе не представлены в этом оттенке. Кроме того, золотой цвет на рендере далёк от ярко-жёлтого исполнения оригинального iPhone XR.

 

Глава HONOR: Android превзойдёт iOS по скорости работы

На прошедшей конференции, посвящённой выпуску серии смартфонов HONOR 20, глава бренда Чжао Мин заявил, что компилятор Ark в составе новинок стал революционным прорывом для операционной системы от Google. Он утверждает, что Android может быть сопоставимой c Apple iOS и даже превосходить конкурента.

Huawei

Чжао Мин утверждает, что после софтовой обработки эффективность выполнения приложений увеличилась на 29%, скорость работы системы — на 24%, её отклик — на 44%, а скорость работы сторонних приложений выросла на 60%.

«Это чрезвычайно большое обновление. Мы с нетерпением ожидаем, что система Android сможет превзойти iOS. После того, как серия HONOR 20 была оптимизирована с помощью Ark, у нас есть опыт, сравнимый с iPhone. В некоторых отношениях мы лучше, чем он», — сказал генеральный директор HONOR.

Не исключено, что будущая операционная система от Huawei будет основана на указанной программной технологии.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...