Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Microsoft обучила нейросеть необычным профессиям

Sign in to follow this  
News bulletin

163 views

Искусственный интеллект всё чаще находит применение в самых различных отраслях — от развлечений в социальных сетях до продвинутого монтажа анимации на основе нескольких статичных кадров. Не обошли нейросети стороной и творческие профессии — на прошедшей в Москве выставке ARTificial компания Microsoft рассказала о возможностях современных ИИ-алгоритмов и продемонстрировала достижения в различных областях искусства.

Microsoft

Одним из наиболее примечательных элементов выставки стал перформанс «НейроКандинский». Нейросеть Microsoft, прошедшая обучение на полотнах абстракциониста Василия Кандинского и музыкальных произведениях, которыми он вдохновлялся, нарисовала картину по мотивам песни «На заре» группы «Альянс».

НейроКандинский

Организаторы выставки продемонстрировали и другие творческие достижения ИИ, способного создавать разнообразные произведения искусства: картины, музыку и тексты. К примеру, на основе анализа 50 различных треков электронный композитор написал музыку и стихи для рождественской песни, а после обучения на текстах детских сказок и произведений Чехова попробовал свои силы в качестве писателя.

По завершении мероприятия посетителям предложили ознакомиться с несколькими текстами, картинами и музыкальными композициями и отгадать, какие из них созданы человеком, а какие — генеративной нейросетью Microsoft. В некоторых случаях определить автора без подсказки так и не удалось.

Источник: news.microsoft.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...