Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Инсайды #1750: Huawei nova 5i, Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2019), AMD Ryzen 3400G, мобильная ОС от Huawei

Sign in to follow this  
News bulletin

119 views

В этом выпуске Инсайдов: спецификации Huawei nova 5i подтверждены надёжным источником; Samsung готовится к перезапуску популярной линейки планшетов; новый процессор от AMD протестировали до релиза; Huawei Mate 30 получит собственную ОС от вендора.

Спецификации Huawei nova 5i подтверждены надёжным источником

Незадолго до предполагаемого анонса Huawei nova 5i смартфон засветился в популярном мобильном бенчмарке AnTuTu, который подтвердил ключевые характеристики будущей новинки.

Huawei nova 5i

Согласно данным источника, аппарат получит 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 ГБ и дисплей с разрешением Full HD+ (2310x1080 пикселей). По результатам тестирования гаджет на базе восьмиядерного процессора Kirin 710 в паре с графическим ускорителем Mali G-51 набрал 131 715 «попугаев» под управлением Android 9.0 Pie.

Ранние утечки также приписывают устройству тройную камеру (24 + 16 + 2 Мп) и аккумулятор на 3900 мАч с быстрой зарядкой мощностью 10 Вт. Дата анонса и цена Huawei nova 5i не объявлены.

 

Samsung готовится к перезапуску популярной линейки планшетов

На сайте американского регулятора FCC появились данные о сертификации неанонсированного планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2019), который предположительно готовится к выпуску в ближайшее время.

Подробные спецификации аппарата не сообщаются — по имеющейся информации, новинка получит одинарную тыльную камеру, аккумулятор ёмкостью 4980 мАч и LTE-версию в дополнение к Wi-Fi модели. Диагональ дисплея устройства, судя по его названию, составит 7 дюймов.

Прочие характеристики, варианты расцветки и ожидаемая цена планшета неизвестны.

 

Новый процессор от AMD протестировали до релиза

Обновлённая линейка процессоров AMD Ryzen поступит в продажу только в следующем месяце, но журналисты ресурса Tom’s Hardware уже успели протестировать одну из новинок прямо во время выставки Computex 2019. Ryzen 5 3400G испытали в популярных синтетических тестах и сравнили его характеристики с предшественником.

Четырёхъядерный восьмипоточный CPU работает на частоте 3,8 / 4,2 ГГц — значительно больше, чем у Ryzen 5 2400G. Согласно спецификации, контроллер памяти новинки рассчитан на планки ОЗУ DDR4-3200, хотя тестовый образец был укомплектован модулями DDR4-2400, с которыми и проводилось предварительное тестирование.

Источник отмечает, что представленные результаты были получены со сравнительно низкой частотой ОЗУ — возможности релизных образцов CPU предположительно окажутся выше опубликованных значений.

Начало продаж процессоров серии Ryzen 3000 запланировано на 7 июля 2019-го.

 

Huawei Mate 30 получит собственную ОС от вендора

Вскоре после предварительного анонса мобильной операционной системы от Huawei в сети появились слухи о её предварительном релизе уже в конце текущего года — один из китайских инсайдеров сообщил, что оригинальную прошивку получит линейка смартфонов Huawei Mate 30, дебют которой ожидается этой осенью.

Huawei

Как утверждает источник, китайская версия смартфонов будет функционировать под управлением HongMeng OS, версия ПО для глобальных ревизий гаджетов неизвестна. Смартфонам приписывают процессор Kirin 985, 5G-модем Balong 5000, аккумулятор на 4200 мАч с быстрой зарядкой мощностью 55 Вт, квадратный модуль основной камеры и 6,71-дюймовый OLED-дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Официально дата презентации и подробности о начинке Huawei Mate 30 не объявлены.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...