Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

A Way Out принесла студии Юсефа Фареса миллионы долларов

Sign in to follow this  
News bulletin

105 views

В прошлом году бывший кинорежиссер и создатель адвенчуры Brothers: A Tale of Two Sons Юсеф Фарес выпустил свой второй в карьере игрового разработчика и первый для собственной студии Hazelight приключенческий проект A Way Out. Игра оказалась очень успешной, разойдясь меньше чем за месяц тиражом свыше 1 миллиона копий, полностью окупившись и начав приносить деньги. При этом, согласно условиям сделки с EA, все доходы с продаж A Way Out уходят в кошелек разработчиков. Издательство не получает ничего.

Теперь же, согласно информации из финансового отчета, стало известно, что за 2018 год команда Hazelight Studios заработала порядка 173 миллионов шведских крон в виде прибыли, что равняется $18,3 млн. Сам же Фарес, будучи единственным владельцем компании, получил по итогам года 25 миллионов шведских крон в виде дивидендов. Это примерно $2,64 млн.

A Way Ou

Исходя из опубликованных цифр, журналисты предполагают, что в 2018 году Hazelight Studios стала одним из самых успешных разработчиков игр в Швеции, однако сейчас численность студии уменьшилась с 47 до 18 человек. Это связано с открытием дочерней компании Hazelight Games и переводом в нее сотрудников для продолжения разработки новых игр.

Следующий проект Фареса снова издаст Electronic Arts. Разработчик обещает нечто кардинально отличающееся от A Way Out и Brothers: A Tale of Two Sons.

.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...