Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

В России совершили первый международный видеозвонок по 5G

Sign in to follow this  
News bulletin

120 views

«Мегафон», «Ростелеком» и Nokia объявили о совершении первого международного видеозвонка в российских сетях пятого поколения. Связь была установлена между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Это событие ознаменовало начало практического применения нового поколения мобильных сетей. Кроме того, была проверена техническая возможность совместного использования инфраструктуры 5G разными операторами. 

5G

Президент глобального подразделения сетей мобильной связи Nokia Томми Уитто, находясь в Хельсинки, связался по видеосвязи с президентом «Ростелекома» Михаилом Осеевским и директором по техническим инновациям и инфраструктуре «Мегафона» Фредериком Ваносчуйзе.

 «5G кардинально изменит нашу отрасль, бизнес и индивидуальный опыт каждого пользователя. Эта технология позволит внедрить новые широкополосные приложения и откроет перед нами небывалые возможности. Nokia является лидером в области инновационных технологий 5G, и мы движемся в этом направлении быстрее, чем кто-либо. Мы хотим, чтобы заказчики Nokia первыми внедрили 5G на своих рынках. Мы очень рады партнёрству с "Мегафоном", "Ростелекомом" в рамках данного проекта, использующего возможности решений из семейства Nokia Airscale для ускоренной подготовки российской отраслевой экосистемы к внедрению технологии 5G», — отметил Деметрио Руссо, вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа.

В ходе мероприятия также был совершён звонок в сети 5G между абонентами «Мегафона» и Tele2, что показало техническую готовность сетей пятого поколения для связи пользователей разных операторов.

«Санкт-Петербург — это город великих событий и преобразований. Сегодня мы становимся свидетелями настоящей цифровой революции в России. Первый 5G звонок, который мы осуществили, символичен для будущего технологий, в котором российские компании-лидеры телеком-рынка совместными усилиями осуществляют цифровые прорывы и инициируют судьбоносные преобразования для новой цифровой экономики страны. Ведь технологии 5G — это неотъемлемая часть для развития инноваций в промышленности, социальной и общественной сферах», — рассказал директор по техническим инновациям и инфраструктуре «Мегафона» Фредерик Ваносчуйзе.

По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, 5G станет кровеносной системой для цифровой экономики. По его словам, от сетей пятого поколения будет зависеть работа множества сфер, включая интернет вещей, беспилотный транспорт, системы умных городов, виртуальная и дополненная реальности и многих других.

Источник: cnews.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...