Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Правительство РФ заступилось за «Яндекс»

Sign in to follow this  
News bulletin

88 views

Вице-премьер РФ Максим Акимов прокомментировал ситуацию с «Яндексом» и пообещал обеспечить компании поддержку. Напомним, что отечественный интернет-гигант получил запрос от ФСБ с требованием предоставить ключи шифрования от «Яндекс.Почты» и «Яндекс.Диска», позволяющие выполнять расшифровку трафика пользователей.

Яндекс

«"Яндекс" очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», — заявил Максим Акимов.

Вице-премьер не уточнил, как именно правительство намерено поддержать «Яндекс» и будут ли предприняты какие-то меры в случае отказа корпорации выполнить требование ФСБ. По предварительной информации, суд может назначить компании штраф в размере до 1 миллиона рублей, после чего Роскомнадзор может заблокировать сервисы, нарушающие «закон Яровой».

В пресс-службе «Яндекса» ранее заявили, что они готовы выполнять требования властей и передать спецслужбам ключи шифрования переписки отдельных пользователей, но не сессионные ключи, необходимые для расшифровки всего интернет-трафика.

Источник: interfax.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...