Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Qualcomm инвестировала в амбициозного конкурента ARM

Sign in to follow this  
News bulletin

102 views

Набирающий популярность стартап SiFive, разрабатывающий новую архитектуру для процессоров на основе набора с открытым исходным кодом RISC-V, получил крупную инвестицию от компании Qualcomm. На сегодняшний день это один из главных конкурентов ARM — крупнейшего разработчика RISC-процессоров.

RISC-V

Во время последнего раунда финансирования SiFive удалось привлечь 65,4 миллиона долларов инвестиций. Всего в стартап уже вложили порядка 125 миллионов долларов. Среди крупнейших инвесторов числятся Samsung, Intel, Western Digital  и другие, а теперь этот список пополнила и компания Qualcomm. 

На данный момент чипы RISC-V в основном используются в устройствах интернета вещей и носимой электронике. При этом в SiFive отмечают, что сейчас у них наблюдается повышенный спрос на разработку новых продуктов и проектирование в облачной среде. Из-за этого загрузка внутри компании такая высокая, что ей попросту не хватает сотрудников. За последние полтора года штат SiFive разросся с 40 человек до более чем 400, а в планах — нанять ещё 200-300 сотрудников.

 RISC-V

Преимущество SiFive заключается в способности предоставить заказчику нестандартный чипсет в течение нескольких недель, а её чипы потребляют меньше энергии, чем аналоги от ARM. Однако пока представители компании не говорят о планах по разработке процессоров для смартфонов.

Источник: androidheadlines.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...