Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Анонс Bethesda на E3 2019 огорчил разработчика классического DOOM

Sign in to follow this  
News bulletin

103 views

Презентацию Bethesda на нынешней E3 сложно назвать триумфом: эффектная DOOM Eternal и пара интригующих анонсов затерялись среди потока мобильных и мультиплеерных проектов. Впрочем, не с пустыми руками ушли не только фанаты Думгая: новая Commander Keen олдфагам на счастье стала ещё одним приятным моментом конференции. Правда, автор оригинального платформера считает иначе: он не удержался от камня в огород разработчиков.

Сегодня id Software ассоциируется с боевиком DOOM, однако до появления кровавого шутера компанию знали как авторов Commander Keen. Олдскульный платформер о гениальном мальчишке и его приключениях — настоящая жемчужина ранних 90-х, и неудивительно, что Bethesda решилась на выпуск продолжения: волна ретромании давно захватила индустрию.

Но Том Холл, геймдизайнер той самой Commander Keen in Invasion of the Vorticons и руководитель классического DOOM, не очень-то обрадовался такому повороту. Вот как один из основателей id Software отреагировал на увиденное:

Это вообще не Commander Keen. Если честно, это ощущается как фильм DOOM 2005 года, словно знаковый IP «натянули» на уже существующий продукт. Игра заслуживает лучшего. Пока я вижу только чисто коммерческий проект.

В комментариях пользователи выразили поддержу Холлу, за что он позже поблагодарил своих читателей.

Источник: twitter.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...