Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

В Москве прошел очень странный турнир по FIFA 19 c бюджетом более 30 миллионов рублей, который никто не смотрел

Sign in to follow this  
News bulletin

284 views

15 июня на стадионе "ЦСКА Арена" прошел очень странный турнир по FIFA 19 - Moscow Cyber Cup. Он устраивался совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы и Департаментом спорта города Москвы и мог похвастаться беспрецедентным бюджетом. Согласно Единой информационной системе закупок, на его организацию (однодневного ивента) потратили 33,5 млн рублей. О проведении мероприятия мало кто знал, поэтому в результате его практически никто не смотрел - ни в онлайне, ни непосредственно на арене вживую.

Изначально турнир задумывался как международный - на него пригласили игроков из нескольких стран и даже оплатили им все расходы - перелет и проживание в Москве. Но за несколько дней до старта состязание превратилось исключительно в российское. Иностранным игрокам при этом предложили присутствовать на месте в качестве гостей. Участникам, в свою очередь, сообщили об изменениях в призовом фонде - с миллиона рублей его сократили до 160 тысяч рублей.

Онлайн-трансляция, организация которой стоила порядка 1 млн рублей, никак не рекламировалась и привлекла на Twitch 136 человек в пике. В описании организаторы заявили эфир на английском, но поскольку турнир стал российским, все проходило на русском языке. Ставшие свидетелями шоу отмечают, что во время стрима звук из игры пропадал и заменялся музыкой. Но настоящей катастрофой стал зрительный зал (рассчитанный на 3,000 гостей) - на нем за играми следили... лишь порядка 10 человек.

FIFA

Сегодня журналисты с интересом изучали статьи расходов организаторов. Так, например, выяснилось, что ведущими турнира должны были стать  блогер Евгений Савин и журналистка Мария Командная. Каждому за это полагалось по 450,000 рублей, но в итоге ивент провел видеоблогер Никита Ковальчук.

Для шоу также было заявлено выступление группы Burito за 680,000 рублей. Она появилась в зале и предстала перед практически пустыми трибунами.

Примеры других расходов (с сайта Единой информационной системы закупок):

  • Услуги по отображению видеоинформации на экранах с использованием светодиодного оборудования для подготовки и проведения открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап» - 3,061,408 рублей.
  • Услуги по сборке, разборке и техническому обслуживанию подиума, стенки для подвеса экранов, коврового покрытия для подготовки и проведения открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап»  - 3,977,665 рублей.
  • Услуги по организации зрелищной составляющей соревнований для подготовки и проведения открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап» - 4,650,000 рублей.
  •  Услуги по художественному и информационному оформлению спортивных объектов для подготовки и проведения открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап» - 4,530,200 рублей.
  •  Услуги по изготовлению и размещению отдельных элементов информационно-пропагандистской кампании для подготовки и проведения открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап» - 4,667,190 рублей.
  •  Услуги по организации Открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап» в части монтажа, технического обслуживания и демонтажа временной инфраструктуры - 7,787,817 рублей.
  •  Услуги по организации информационного офиса соревнований для подготовки и проведения открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап» - 2,533,400 рублей.

Мария Командная, заявленная в документации организаторов в качестве одной из ведущих ивента, сообщила, что даже не была о турнире оповещена. Это же касается и упомянутого выше Савина.

"Чуваки, опомнитесь. Хватит так нагло пилить бабки", - написала она в соцсетях.

Помимо Twitch и YouTube, запись турнира опубликована на сайте телеканала "Матч ТВ".

Что это вообще было и зачем - никто не понимает. В сети организаторов обвиняют в присваивании бюджетных средств и огромной некомпетентности.

.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...