Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

На московский турнир по FIFA потратили 37 млн рублей. Его посетили 15 человек

Sign in to follow this  
News bulletin

88 views

Киберспортивные мероприятия — дело прибыльное и популярное, но в случае с Moscow Cyber Cup что-то пошло не так. Турнир по FIFA 19 состоялся 15 июня в спорткомплексе ЦСКА, но привлёк к себе внимание уже постфактум — когда в сеть попала информация об огромных суммах, потраченных на соревнование, и об удручающе низком количестве посетителей.

  • @aleksandr_irbis_
  • @lokoesports
  • @lokoesports
  • @lokoesports

В выходные геймерское сообщество всколыхнула удивительная новость: пресса сообщала, что из бюджетных средств было выделено 37 млн рублей — и всё ради турнира, на которой пришло около 10-15 человек. Наибольший интерес прессы вызвала информация о том, что ведущими должны были стать Мария Командная и Евгений Савин, каждый из которых якобы получил гонорар в размере 450 тысяч рублей. На деле же ни один из них не присутствовал на мероприятии. Сама Мария заявила, что ей не поступало никаких предложений, и обвинила организаторов в «распиле» средств.

Правда, как только ситуация получила широкое освещение в СМИ, пользователи обратили внимание на детали, которые журналисты упустили. Во-первых, в финальном документе имена ведущих не называются. Во-вторых, пресса ссылается на бумаги, в которых указала лишь начальная максимальная цена (НМЦ) контракта, а итоговые суммы гонораров значительно ниже. Финальные затраты на проведение мероприятие тоже оказались меньше, ведь на сайте «Единая информационная система в сфере закупок», который и стал источником сведений для изданий, везде указывается именно НМЦ.

Moscow Cyber Cup@cyberslovo

Впрочем, сколько бы средств реально ни было потрачено, итоги мероприятия оставляют желать лучшего. Турнир не пользовался популярностью не только среди посетителей: по данным сайта Esports Charts, количество зрителей трансляции Moscow Cyber Cup в пиковые моменты составляло всего 136 человек. На Twitch также есть любопытная информация: по статистике, общее число просмотров чемпионата составляет 3 431. С участниками всё тоже вышло неоднозначно: изначально заявленое как международное, в итоге соревнование было исключительно российским.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...