Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Кем эти люди себя возомнили? - Майк Пондсмит ответил критикам Cyberpunk 2077 и встал на защиту CD Projekt RED

Sign in to follow this  
News bulletin

345 views

Майк Пондсмит, создатель оригинальной настольной игры Cyberpunk 2020, на фундаменте которой строится Cyberpunk 2077, отреагировал на критику некоторых пользователей в сторону ролевого проекта студии CD Projekt RED.

Один из пользователей ресурса Reddit, скрывающийся под ником Y-27632, оставил комментарий, в котором привлек внимание других посетителей сабреддита, посвященного Cyberpunk 2077, к критике, которой подверглась игра после демонстрации журналистам новой демо-версии на E3 2019. Некоторым обозревателям, в частности Мэтту Коксу из Rockpapershotgun, не понравилось, как в проекте показаны темнокожие (они, в том числе, являются представителями банды "Энималс", что переводится как "Животные", и игрок их отстреливает) и как изображена группировка Voodoo Boys. В комментариях под превью разработчиков обвинили в расизме, неуважительном отношении к первоисточнику и полном непонимании сеттинга. По мнению критиков, все это стало возможным из-за недостаточного вовлечения в работу над игрой Майка Пондсмита.

Увидев это, Пондсмит лично выступил в защиту польской студии, дав понять, что Cyberpunk 2077 создается под его присмотром и ему нравится результат.

1. Если бы я не был плотно вовлечен в работу над Cyberpunk 2077, то у меня было бы намного больше свободного времени. Сейчас же, можно сказать, у меня буквально нет жизни.

2. Что касается "Животных" - ВСЯ СУТЬ этой банды в том, что они считают себя МОГУЧИМИ, ОПАСНЫМИ ДИКИМИ ЗВЕРЯМИ. Их лидер - леди по прозвищу Сасквоч (Йети или Снежный человек). Казалось бы, на основе одного этого факта можно было бы понять, о чем именно я говорю.

3. Оригинальная идея, стоящая за Voodoo Boys - это небольшой комментарий на тему культурной апроприации. Мне НРАВИТСЯ идея, что настоящие последователи вуду вернули свою территорию. [Разработчики] даже креольский изобразили правильно!

4. Кем эти люди себя считают, заявляя МНЕ о том, насколько хорошо или плохо другие адаптирую МОЮ ЖЕ работу?

5. [И что касается темнокожих]

"Скажу это только один раз. Мне очень надоело выслушивать снисходительные комментарии в интернете от очень заботливых людей, которые хотят решать за меня, чернокожего мужчину, что мне следует или не следует находить оскорбительным. Хочешь сделать доброе дело? Наберись смелости и хоть раз на следующем Дне благодарения попроси своего дядю-расиста просто заткнуться", - написал автор Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля 2020 года.

.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...