Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Инсайды #1769: NVIDIA SHIELD TV (2019), Android Q для Samsung, Snapdragon 865, гибкие новинки от Huawei

Sign in to follow this  
News bulletin

64 views

В новом выпуске: инсайдеры рассказали, какие смартфоны Samsung обновятся до Android Q; NVIDIA SHIELD TV (2019) получит новый процессор и Android 9.0 Pie; Qualcomm выпустит две версии Snapdragon 865; Huawei запатентовала интересный дизайн гибкого смартфона.

Инсайдеры рассказали, какие смартфоны Samsung обновятся до Android Q

Мукул Шарма, авторитетный инсайдер из Twitter, опубликовал список мобильных устройств Samsung, которые обновятся до новой версии операционной системы Android Q. В нём оказались ещё невышедший фаблет Galaxy Note10, текущие и прошлогодние смартфоны линеек Galaxy Note, Galaxy S и Galaxy A, а также ультрадорогая раскладушка Samsung W2019.

Samsung

Ранее компания OnePlus выпустила бета-версию Android Q для прошлогодних 6 и 6T, а также нового 7 Pro. Владельцы OnePlus 5 и 5T тоже получат обновление до Android 10, хотя конкретные сроки обновления не называются.

 

NVIDIA SHIELD TV (2019) получит новый процессор и Android 9.0 Pie

Телеприставка NVIDIA SHIELD TV присутствует на рынке уже четыре года и была единожды обновлена в 2017 году, получив поддержку стриминга контента в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду и формате HDR. Разработчики Android обнаружили в Google Play Developer Console's Device Catalog упоминание о новом устройстве SHIELD и первые технические подробности. Судя по всему, приставка получит процессор Tegra X1 и операционную систему Android 9.0 Pie.

NVIDIA Shield TV (2019)

Приставка носит кодовое название mdarcy. Процессор Tegra X1 T210 содержит два кластера по четыре ядра Cortex-A57 и Cortex-A53 в каждом с тактовыми частотами 1,9 и 1,3 ГГц соответственно. В качестве видеоускорителя выступает чип NVIDIA Maxwell с частотой 1,0 ГГц, заявлены поддержка OpenGL ES 3.2 и 3 ГБ оперативной памяти. 

Дата анонса не раскрывается.

 

Qualcomm выпустит две версии Snapdragon 865

В мае этого года Роланд Квандт, именитый техноинсайдер, заявил, что следующий флагманский процессор SND865, он же Qualcomm Snapdragon 865, дебютирует на рынке в двух версиях. Разница между ними тогда раскрыта не была, но день назад неназванный сотрудник Qualcomm раскрыл ряд подробностей о чипе.

Qualcomm Snapdragon 865

Snapdragon 865 носит кодовое имя SM8250, продолжая логику наименований после SM8150 (Snapdragon 855). Snapdragon 865 будет построен по 7-нм технологии, как и предшественник. Он действительно будет представлен двумя похожими моделями: Kona и Huracan. Один получит поддержку сотовых сетей пятого поколения, второй чип сможет работать лишь в 4G. Qualcomm использует 5G-модем Opteron X55. Стоит рассчитывать на поддержку памяти LPDDR5X и UFS 3.0.

Премьера Snapdragon 865 ожидается в декабре этого года.

 

Huawei запатентовала интересный дизайн гибкого смартфона

Бум гибких смартфонов незаметно стих после неудачного технического старта Samsung Galaxy Fold. На данный момент мир ждёт, кто из техногигантов первым объявит о продажах своего устройства — Samsung или Huawei. После инцидента с Galaxy Fold Huawei задержала релиз Mate X, но продолжает патентовать разные дизайны гибких устройств, как сообщает издание LetsGoDigital.

Huawei

В данном устройстве есть дисплей с двумя шарнирными петлями, благодаря которым матрица состоит из трёх частей. В сложенном состоянии правое и левое «крылья» дисплея перекрывают друг друга и являются неактивными, а рабочей остаётся средняя часть. В то же время пользовать может отгибать одну половину экрана и увеличивать дисплей на треть. 

Маловероятно, что в ближайший год мы увидим подобное устройство в продаже, но в качестве концепта такое решение вызывает интерес.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...