Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Никаких супер-инноваций - глава PlatinumGames высказался о PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett

Sign in to follow this  
News bulletin

101 views

Глава PlatinumGames Ацуси Инаба охарактеризовал планы Sony и Microsoft на следующее поколение консолей словом "ОК" в интервью изданию Video Games Chronicle. По словам разработчика, PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett позволят создавать игры покрасивее, но никаких серьезных инноваций ждать не приходится.

"Производительность вырастет, графика станет красивее, а игры, вероятно, будут загружаться быстрее, что хорошо для пользователей. Но ничего прорывного или супер-инновационного нет. По большей части все то же самое", - отметил Инаба. 

PG

Раньше производители консолей старались создавать кастомные чипы, отличные от доступных на PC решений. Теперь же компании просто подбирают готовые разработки, которые особого восторга у Инабы не вызывают, так как это все уже известные вещи, немного измененные для функционирования в консоли. Это касается не только Sony и Microsoft, но и Nintendo, использующую чип Tegra в Nintendo Switch.

Гораздо больше инноваций Инаба сегодня видит в сегменте облачных платформ, вроде Google Stadia. Там пытаются создать нечто отличное от традиционного консольного сектора и открывающее новые горизонты, говорит руководитель японской студии. От новых консолей же понятно, чего ждать. И PlatinumGames относится к этому как к самому собой разумеющемуся.

PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett стартуют в конце 2020 года.

.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...