Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Qualcomm, Nokia и «МегаФон» установили российский рекорд по скорости LTE

Sign in to follow this  
News bulletin

90 views

Мобильный оператор «МегаФон» совместно с компаниями Qualcomm Technologies и Nokia впервые в России зафиксировали рекордную скорость интернет-соединения в сетях LTE. Для этого было использовано оборудование базовой станции Nokia, смартфон на платформе Qualcomm с LTE-модемом Snapdragon X24 и мобильная сеть «МегаФона».

МегаФон

1,6 Гбит/с — это новый рекорд в сети «МегаФона» на пользовательском оборудовании. В 2017 году компания первой в России запустила коммерческую сеть с поддержкой гигабитного LTE и добилась скорости 979 Мбит/с на смартфоне. В «МегаФоне» отмечают, что на скорости 1,6 Гбит/с скачивание видео в формате Full HD занимает считаные секунды.

«Сегодня мы снова подтвердили своё технологическое лидерство и сделали ещё один шаг вперёд, чтобы наши клиенты могли пользоваться самыми быстрыми мобильными скоростями: те, кто обладает смартфонами с поддержкой гигабитного LTE, могут скачивать за доли секунды файлы огромного размера», — отметил директор по техническим инновациям и инфраструктуре «МегаФона» Фредерик Ваносчуйзе.

Для достижения рекорда использовалось оборудование базовой станции Nokia на базе нового поколения системного модуля AirScale в конфигурации частотного спектра «МегаФона» (LTE 2600 2х20 МГц (MIMO 4x4) + LTE 1800 1х20 МГц (MIMO 4x4) + LTE 2100 1х15 МГц (MIMO 4x4) + LTE 1800 1х10 МГц (MIMO 4x4)), тестовый смартфон на платформе Qualcomm Snapdragon с LTE-модемом Snapdragon X24, интегрированным радиочастотным приёмопередатчиком и радиомодулями входных каскадов, обеспечивающими в данном случае поддержку агрегации 5 несущих компонентов и 20 потоков.

Snapdragon X24

«Наше сотрудничество с оператором "МегаФон" направлено на то, чтобы помочь российским пользователям получить максимум в области мобильной связи. Сеть LTE Advanced станет фундаментом для построения сетей 5G а неавтономной архитектуре, и мы с нетерпением ожидаем новых возможностей поработать вместе с “МегаФоном” и Nokia и приблизить наступление в России эры 5G, с приходом которой станут доступны новые возможности связи на мульти-гигабитных скоростях с ультранизкой задержкой», — рассказала Юлия Клебанова, вице-президент Qualcomm Europe Inc. по развитию бизнеса.

Гигабитное LTE-соединение помимо повышенной скорости передачи данных обеспечивает большую пропускную способность сети, что в итоге даёт бонус всем пользователям сети, а не только владельцам смартфонов с поддержкой Gigabit LTE. Такие устройства способны завершать сеансы мобильного интернета значительно быстрее, тем самым освобождая сетевые ресурсы для других пользователей.

«Мы чрезвычайно рады сотрудничеству с "МегаФоном" в рамках проекта, демонстрирующего все возможности технологии LTE Advanced, позволяющего уже сейчас реализовывать различные сценарии 5G на сети МегаФона. Данная демонстрация, осуществлённая с использованием базовой станции Nokia 5G-ready AirScale, самой высокопроизводительной на рынке, является важным шагом к долгосрочному сотрудничеству наших компаний, направленному на подготовку российской телекоммуникационной отрасли к 5G. Наряду с МегаФоном, Nokia сотрудничает с более чем 100 операторами по всему миру, которые рассматривают технологию 5G для запуска новых широкополосных приложений и создания беспрецедентных возможностей для индивидуальных пользователей и бизнес-клиентов», — прокомментировал Деметрио Руссо, вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа.

Проанализировав потребление трафика в своей сети, «МегаФон» отметил среди абонентов повышение частоты использования интернет-сервисов для просмотра кино, прослушивания музыки и в целом большее время нахождения в сети. В первом квартале 2019 года каждый клиент в среднем использовал 10,7 ГБ интернет-трафика — на 27,6% больше, чем годом ранее. 

Узнать больше о Nokia

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...