Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Русский разработчик авиасимуляторов получил год тюрьмы. Он купил инструкцию к истребителю на eBay

Sign in to follow this  
News bulletin

110 views

Один из ведущих разработчиков российской компании Eagle Dynamics, занимающейся созданием авиасимуляторов серии Digital Combat Simulator, получил срок в один год и один день тюремного заключения в США. Всё потому, что Олег Тищенко заказал через eBay инструкции о работе американского истребителя F-16. Власти Америки добились экстрадиции энтузиаста из Грузии, а сам он мог получить до десяти лет тюрьмы.

1

22 июня 2011 года на фанатском форуме Digital Combat Simulator Тищенко разместил сообщение, в котором просил помочь ему с покупкой инструкций к истребителю F-16 на eBay, так как продавец мог отправить этот товар только в пределах США. Требовался человек для пересылки документов в Россию. Пользователи предупреждали Олега, что подобные действия могут преследоваться по закону, но Тищенко ответил, что делал так многократно, а инструкции вышли из эксплуатации двадцать лет назад. Однако через пять лет после покупки документов власти США завели на разработчика дело, грозившее ему десятью годами лишения свободы.

Тем не менее Тищенко в итоге получил лишь год и уже вышел из-под стражи, так как отбыл свой срок, пока ждал суда. Разработчик признал себя виновным в контрабанде и нарушении закона об экспорте вооружений. Ещё три пункта обвинений, в числе которых был заговор против интересов США, с него сняли. Российское посольство в США раскритиковало действия американской судебной системы. По мнению дипмиссии, Тищенко приговорили к году тюрьмы по надуманному обвинению.

Источник: russian.rt.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...