Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

В Израиле разработали авиабомбу с искусственным интеллектом

Sign in to follow this  
News bulletin

107 views

ИИ-алгоритмы уже нашли применение в различных отраслях — от видеомонтажа до решения насущных проблем завсегдатаев социальных сетей. Не осталась в стороне и военная промышленность: израильская компания Rafael представила действующий образец «думающей» авиационной бомбы.

Spice 250

Особенностью снаряда под названием Spice 250 стало компьютерное зрение, которое позволяет с высокой достоверностью определить заданную цель даже в окружении большого количества схожих объектов. Возможность загрузки информации о местности и объединение её с электрооптическими изображениями в реальном времени позволяет оружию работать и корректировать свой полёт в местностях без доступа к данным GPS.

Spice 250 оснащается боевой частью массой 75 килограммов и способна поражать цели, находящиеся на расстоянии до 100 километров от точки сброса. Корректировка полёта осуществляется с помощью выдвижного крыла: функция двусторонней связи с потоковой передачей видео позволяет оператору изменить направление полёта бомбы или отменить взрыв до попадания в цель.

Производитель уже завершил лётные испытания — ожидается, что в ближайшее время Rafael заключит контракт на поставки нового вооружения израильской армии.

Источник: defensenews.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...