Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Умная колонка заставила ребёнка сменить имя

Sign in to follow this  
News bulletin

116 views

Массовое распространение умных колонок уже не раз вызывало опасения пользователей по поводу приватности — виртуальный ассистент может слышать всё, что говорит его владелец. Но как выяснилось, покупатели говорящих гаджетов могут столкнуться и с другой неожиданной проблемой.

На сайте американского телевизионного шоу Good Morning America появился видеоролик, героем которого стала 7-месячная девочка Кэролайн. Она не откликается на собственное имя, но реагирует на «Алексу» — предположительно, её родители так часто окликали голосового ассистента Amazon, что ребёнок ошибочно принял это обращение за свой «позывной».

Мнения в комментариях к ролику разделились: большинство пользователей осудили родителей за невнимательность при воспитании, но нашлись и те, кому ситуация показалась забавной. Некоторые даже предположили, что настало время на самом деле переименовать ребёнка, чтобы избежать путаницы. Ранее американские СМИ сообщали о намерении родителей девочки по имени Алекса поменять её паспортные данные, чтобы избежать сравнения с цифровым аналогом от Amazon.

Источник: goodmorningamerica.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...