Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Raspberry Pi 4: карманная замена 4K-десктопам

Sign in to follow this  
News bulletin

93 views

Компания Raspberry Pi Foundation представила четвёртую версию популярного одноплатного компьютера. Ключевая фишка новинки под названием Raspberry Pi 4 Model B — самая производительная начинка в истории линейки. По заявлению разработчика, «карманный» ПК с ценником от $35 способен заменить традиционный десктоп в ряде сценариев, включая воспроизведение 4K-видео.

Raspberry Pi 4 Model B

«Сердцем» Raspberry Pi 4 стал процессор Broadcom BCM2711 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A72, тактовая частота CPU — 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти, в зависимости от конфигурации, составляет до 4 ГБ LPDDR4. Микрокомпьютер, работающий под управлением ОС Raspbian оснащён двумя портами micro-HDMI, двумя USB 3.0 Type-A и двумя «обычными» USB 2.0 Type-A.

Согласно спецификации, новинка поддерживает аппаратное декодирование H.265 и может выводить на внешний дисплей видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду (30 fps при подключении двух 4K-мониторов). Список интерфейсов Raspberry Pi 4 Model, помимо гигабитного Ethernet-порта, включает Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac.

Raspberry Pi 4 Model B

«Каждое поколение оборудования Raspberry Pi приближало нас к тому, чтобы стать платформой без компромиссов. С ускорением в 2-4 раза по сравнению с предшественником и возможностью увеличения памяти в четыре раза, Raspberry Pi 4 — это продукт, который окончательно выводит нас за пределы линейки. Для подавляющего большинства пользователей субъективный опыт использования этого нового продукта будет сравним с опытом использования ПК» — заявил Эбен Аптон, основатель Raspberry Pi Foundation.

Raspberry Pi 4 Model B

Цена четвёртой ревизии «ежевичного» ПК стартует с отметки $35 за версию с 1 ГБ оперативной памяти. Модификация с 2 ГБ ОЗУ стоит $45, а конфигурация с 4 ГБ LPDDR4 обойдётся покупателям в $55. Компания также анонсировала фирменный бандл Desktop Kit — набор комплектующих и аксессуаров для сборки готового микрокомпьютера, который остаётся лишь подключить к монитору для начала работы.

Источник: engadget.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...