Jump to content
Последние новости игр Royal Battle

Большая или маленькая? Прояснилась ситуация с грудью Тифы в ремейке Final Fantasy VII

Sign in to follow this  
News bulletin

117 views

На прошлой неделе в журнале Weekly Famitsu опубликовали интервью с Тецуей Номурой о разработке ремейка Final Fantasy VII. Западные издания зацепились за одну фразу, которая вызвала в сети настоящий скандал. Предметом спора стал размер бюста одной из центральных героинь, подруги детства Клауда - Тифы Локхарт.

 

В интервью Номура, отвечая на вопрос о размере груди Тифы, подметил, что решения относительно дизайна персонажей и других аспектов принимаются с учетом рекомендаций со стороны отдела по этике компании Square Enix. В данном случае разработчикам рекомендовали надеть на Тифу спортивный бюстгальтер (под ее фирменный белый топ) - в современной игре это выглядело бы логично и позволило бы избежать лишних проблем с неестественной физикой груди во время динамичных сражений.

Переводя оригинальный материал с японского языка, в блоке о рекомендациях отдела по этике многие западные интернет-ресурсы использовали слова, вроде "ограничить" или "уменьшить" в отношении груди Тифы. Подобные формулировки отдельными фанатами были приняты крайней негативно, часть пользователей поспешила обвинить разработчиков в цензуре и недобросовестном отношении к любимому миллионами персонажу, а кто-то даже создал петицию с требованием "не уменьшать грудь Тифы".

Однако, как оказалось, многие вариации перевода были неточными. Пользователь Twitter под ником Gajinhunter, раздосадованный ошибкой переводчиков, опубликовал свой вариант, в которым более детально объяснил слова Номуры.

"Опечален плохим переводом, поэтому держите мой вариант. SQEX не требовала уменьшить [грудь Тифы], она попросила создать для нее такой костюм, в котором ее грудь не дергалась бы во все стороны во время сражений, смотрясь при этом абсолютно неестественно, принимая во внимание ее спортивную / активную натуру".

Слова пользователя подтвердило издание IGN в материале под названием "Нет, грудь Тифы не уменьшали".

Как видно по трейлеру, даже в спортивном бюстгальтере грудь Тифы совсем не кажется маленькой:

Тифа

Тифа

Для сравнения, вот так Тифа выглядела в оригинальной Final Fantasy VII:

Тифа

Такой она была в фильме Final Fantasy VII: Advent Children:

Тифа

Такой Тифу изображали в Kingdom Hearts и Dissidia: Final Fantasy:

Тифа  

Тифа

Первая часть ремейка Final Fantasy VII выходит в марте 2020 года.

.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...